Лучшие карты — Ведьмин Лес — Hearthstone

Топ 6 лучших карт по мнению редакции hearthstone-like

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!

Хоть в последнем мета-отчете Vicious Sindicate говориться, что мета далека от стабилизации, но мы считаем, что уже вполне можно выделить лучшие или худшие карты нового дополнения.

Хочу сразу предупредить: этот топ сугубо личное мнение вправе с ним не соглашаться полностью либо частично (будет хорошо, если вы поделитесь, с чем конкретно вы не согласны, возможно вы правы и мы исправимся:)). В топе участвуют только карты эпического и легендарного качества, думаю с крафтом редких и обычных карт у игроков не должно возникнуть трудностей.

Итак, начнем.

8.

И открывает наш топ это мелкий зверь. Главное условие по которому было решено его добавить в этот топ — его универсальность. Карта совершенно не привязана к какому-то определенному архетипу, его можно положить абсолютно в любую колоду, и он не будет там смотреться плохо. Также, он нам дает возможность подсмотреть карты соперника, что тоже иногда бывает очень полезно. Да и топдек он нам может дать практически бесценный: скопировать Сальфурас у Квест война или

Страж ужаса у Чернокнижника может быть достаточно для победы.

Если он вам выпал из паков — пылить его не советую, он вам пригодиться. Так же это безопасная цель для крафта, главным образом из-за его универсальности. Из минусов можно выделить его рандомность и, наверное, то, что, жрец в текущей мете не блещет.

Биг Спелл Жрец с Хамелеосом

Биг спелл жрец с хамелесом, топ карт

Код колоды: AAECAa0GCJAC8gWbwgKZyAKc4gLQ5wLy7AKw+wILCPIM3MECysMCyssCy+YC/OoC1+sCju4CifEC8vECAA==

[свернуть]

7.

И еще одна карта, которая сильна, но из-за текущей меты не сильно прижилась в колодах игроков. Было очень много экспериментов с этой картой, но они не увенчались успехом. И дело даже не в карте, она показывала себя во всей красе, а в колодах под которые надо подстраивать эту карту. Нужно много существ с малым количеством здоровья, которые успешно размениваются с существами соперника. Пока таких колод только Нечетный Паладин. Но у нечетного проблема с возвратом в игру и размениваться с существами ему совсем не хочется. Также, проблема в ее стоимости — она нечетная, думаю в колодах четного Паладина и Шамана она бы заиграла новыми красками. Но все-таки пылить я ее бы не стал, она может заиграть, может быть не в этом, но в следующем дополнении.

6.

Кошмарное слияние, топ картаИ еще одна карта, которую не видно, не из-за ее слабости, а из-за меты. Эта карта хороша во всем. Очень темповая карта, которая синергирует со всеми известными фракциями — это очень сильно. Проблема в том, что в текущей мете просто не нужна синергия, сегодня нужны сильные самостоятельные карты. Но год только начался, карт еще не завезли, как только карт станет больше, будьте уверены она найдет свое место в колодах. Если же вы видите какую-то колоду, пусть и не метовую, но хотите ей поиграть, знайте,

Кошмарное слияние ,будет одним из самых безопасных крафтов.

 

Мурлок Паладин со Слиянием

Мурлок Паладин со Слиянием, топ карта

Код колоды: AAECAZ8FAvIFucECDsUD2wOnBfUFpwixCLPBAp3CArHCArjHAuPLAvjSAtblAt6CAwA=

[свернуть]

5.

Дарий Кроули, топ картаИ открывает пятерку лучших — карта, которая помогает Воину держаться в когорте сильнейших. Опять эта карта сильна из-за своей самостоятельности, а не в какой-то синергии или комбинации. Даже выставленный в темп он принесет вам пользу. Поэтому почти любой архетип Воина хочет добавить это легендарное существо в свою колоду. Воин на натиске и Контроль воин просто не видят себя без этой карты. Конечно, для воина на натиске она может показаться слишком медленно, все-таки этот архетип стремится переиграть соперника по выгоде, но вот Контроль Воину она просто необходима, причем даже не из-за его эффекта роста, а из-за эффекта стабильного ремувала, а если он останется после размена на столе, то это еще и «невидимая» провокация — соперник всеми силами захочет убрать эту карту со стола.

Контроль Воин с Кроули

Контроль Воин с Кроули, топ карта

[свернуть]

4.

Лорд Годфри, топ картаЕще одна зачистка для Чернокнижника, которая только усилила, и без того сильные архетипы Чернокнижника — Куболока и Контроль. Весь эффект карты говорит сам за себя, мы даже не знаем, что к этому добавить. Зачистка стола с  выставлением на стол 4/4 существа — о чем еще можно мечтать?:) Да, ведутся жаркие споры, нужна ли она в колодах Куболока, но одно  можно сказать точно — если у вас есть свободный слот — добавляйте ее в колоду, лишней она уж точно не будет. Ну а для Контроль Чернокнижника это вообще, что называется, маст хэв:)

 

 

Контроль Чернокнижник с Годфри

Контроль Чернокнижник с Годфри, топ карта

Код колоды: AAECAf0GBooHl9MC6uYC2OcCt/ECnPgCDIoB2wa2B8QIm8IC58sCrs0C8tAC+NACiNIC/OUC6OcCAA==

[свернуть]

3.

Кукла вуду, топ картаНу вот мы и добрались до тройки лидеров. И открывает ее  общий ремувал —

Кукла вуду. Карта которая оставляет Контроль Мага на плаву, карта которая помогает Чернокнижнику в контроле, карта которая может быть применена любым классом, любым архетипом. Вобщем, как вы поняли — это очень полезная карта, не стоит ее пылить, в будущем она слабее не станет. Очень хорошая карта для любого контроль архетипа, независимо от его плана на игру. Из минусов можно выделить наверное только то, что ее надо убивать, а это лишняя трата ресурсов…

 

 

Контроль Маг с Вуду

Контроль Маг с Вуду, топ карта

Код колоды: AAECAf0ECNACxQSKB8LOApvTAqPrAr7sAqbwAgtNigHJA/IF7AebwgKWxwLV4QLX4QKW5AK38QIA

[свернуть]

2.

Генн Седогрив, топ картаНу а лидеров вы наверно угадали:) Да, это легендарные карты, которые дали нам новую механику —  Чет-Нечет. И

Генн Седогрив только потому на втором месте,  что у него просто меньше архетипов, чем у его визави  —
Баку Пожирательница Луны
. Но, все-таки, именно Генн принес нам лидера текущей меты — Четного Паладина. Однозначно эту карту рекомендовано к крафту, и однозначно не стоит ее пылить. Даже если вы не планируете играть на Четной механике, кто знает, что принесет нам следующее дополнение…
Генн Паладин

Генн Паладин, топ картаКод колоды: AAECAZ8FBLnBAsLOAuHwAs30Ag3cA/IF9AXPBooHrwfZB7EIlgnZxwL40gLq5gK35wIA

[свернуть]

1.

Баку Пожирательница Луны, топ картаИ встречайте карту, которую ненавидят все — именно она является рассадником мерзких агро колод:) Нечетный Паладин, Нечетный Охотник, Нечетный Разбойник — все эти архетипы обязаны этому червяку. А сколько их еще будет страшно представить. Крафтить эту карту строго обязательно, даже если вы не любите играть на агро колодах, просто потому, что врага нужно знать в лицо;) Да, так же, как и с Генном, эффект это карты просто невозможно похерить (как это было, например, с К’Туном, когда просто перестали выходить карты поддержки механики), интересные нечетные карты будут выходить 100%

 

Баку Паладин

Баку паладин, топ карта

Код колоды: AAECAZ8FAqcFnvgCDkbxBfUF+QqbwgLrwgKDxwK4xwLjywKVzgL70wLR4QLW5QK15gIA

[свернуть]