Внеметовые колоды — Hearthstone


Доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!


И снова с вами рубрика «Внеметовые колоды», где мы, специально для вас, собираем все то, что не вписывается в звание топ колод. Не стоит думать, что эти колоды не способны потягаться в силе, например, с Малигос Друидом, вовсе нет, это сильные, возможно недооцененные, но уж никак не заведомо консид колоды.

Знаете, что я заметил? Так называемые «ноубрейн» колоды — это не обязательно агро колоды, чаще это как раз-таки так называемые «Темпо-колоды». Ну а что? Как правило, они не сильно дороги, имеют заметный взрывной урон со стола и играть ими не просто легко, а очень легко, знай выставляй существ в темп в надежде, что у соперника нет зачисток. Как правило именно на таких колодах играют новички, а не на агро сборках, как можно было подумать. Все-таки в современных реалиях игра на агро-сборках не совсем легкое занятие. И тут кроется главная проблема популярности темпо-колод — новички садятся за такие сборки, проигрывают, винрейт колоды падает, игроки не желают играть колодами, у которых винрейт ниже 50%. А очень даже зря! Например эта колода имеющая в своем активе 41% винрейта, конкретно у меня показала очень неплохие результаты. На самом деле, игра на нем строится так же как и на обычном Токен Друиде за исключением того, что здесь все-таки существа потемповее.

Темпо Друид

Темпо Друид, внеметовая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAZICCEDzBZvNAofOApnTAv3qAuL4At/7Agv7AfcD5gWGwQKvwgLrwgKR0AKe0gLR4QL2/QKMgAMA

[свернуть]

Помните, я на прошлой неделе говорил, что Охотнику собственно вообще можно не заморачиваться что класть в колоду, достаточно чтобы там был

Ловчий смерти Рексар и все. Ничего собственно не поменялось. Еще одна идея, сделать Охотника через Сефоривую бомбистку, дабы замешивать в колоду соперника бомбы, уткнулась в то, на какой ход придет вам ДК, без него игры не выигрываются не на одном архетипе, что метовом, что внеметовом… Blizzard, карту надо нерфить!


Бомбер Охотник

бомбер охотник, внеметовая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAR8ErwSG0wKA8wLJ+AINjQGoArUD6wfbCe0JjsMC3dIC4eMCi+UC7/EC8fwC9YADAA==

[свернуть]
Заголовок, маг

ОТК Маг вернулся. Как и в прошлый раз он не хватает звезд с неба… Удивительно, никогда ОТК маг не был силен настолько, чтобы его можно было назвать тир1 колодой, но раз за разом у него находятся почитатели, которые постоянно возрождают архетип из пепла…

ОТК Маг

ОТК маг, внеметовая колода, проект бумного дняКод колоды: AAECAf0EBrgI+wzBwQLaxQLN6wLu9gIMigH7Aa4DyQOrBMsE5gTtBJjEArnRApbkArT8AgA=

[свернуть]
Заголовок, паладинИ еще одно триумфальное возвращение! На этот раз это Четный Паладин, который на этой неделе набирает очень хорошую популярность. Скорей всего, это мода, т.к. архетип не блещет винрейтом, и уже на следующей неделе его опять позабудут, но сказать про него все-таки стоит.

Четный Паладин

Четный паладин, внеметовая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAZ8FBLnBArfpAsvsAs30Ag37AZkC3AP0Bc8Grwf2B5YJs8ECm8sCkfsC4f4C0YADAA==

[свернуть]
Заголовок, жрец

Жрец угасает день ото дня. На этой неделе стало трудно найти не только метовые сборки Андуина, но даже какие-то внеметовые колоды. Игроки играют либо Контроль Жрецом, либо не играют классом вообще. Единственный более-менее интересный концепт мне удалось найти только в архетипе Комбо Жреца: интересна она тем, что  было решено воспользоваться возможностью Жреца воскрешать своих существ, это позволило архетипу быть более стабильным в плане сохранения существ на столе для последующего его забафа. Не стоит ждать от этой колоды запредельного количества побед, но если вы все-таки любите Комбо Жреца именно эта сборка, на мой взгляд, является наиболее приспособленной к текущей мете.

Комбо Жрец

Комбо Жрец, внеметовая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAa0GAA/tAfgC5QT2B9UI0QrSCtYK8gzRwQLYwQLKwwLlzALy8QLl9wIA

[свернуть]
Колода разбойника, новая колода, ведьмин лесЕще одно очень интересное видение уже популярного архетипа. Разбойник с Погибелью Королей более-менее уже стал знаком игрокам, но эта сборка, включающая в себя Азалину и Хранителя Истории Чо стал необычным решением. Смысл добавления этих карт в колоду есть: Хранитель истории не принесет полезных карт вашему сопернику, ведь ваши заклинания очень ситуативны и применить их как-то в другом ракурсе практически не представляется возможным, а Азалина принесет вам дополнительное условие победы, когда, казалось бы, вы иссякли по картам.

Разбойник с Погибелью Королей

разбойник с погибелью королей, внеметовая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAaIHCLQBqAjvCJvLAoDTApruArvvAqbwAgvEAcsDzQP2BJsFhgmpzQKxzgLl0QLb4wKi9wIA

[свернуть]

Ну а звание самой нестабильной колоды этой неделе почетно присуждается Шаману. Именно Биг Шаман из всех преставленных сегодня колод может вам просто заруинить игру, причем делает он это достаточно часто:) Игровых ситуаций, когда вы просто смотрите, как вас методично убивают масса: это и заход всех ключевых карт вам в руку (в результате вы не можете реализовать ни Эврику, ни Дальнее зрение, а Дьявозавр выходит со своим, невыгодным для нас, боевым кличем) и незаход ключевых карт в руку (опять же эврика и дальнее зрение), да и в конце концов, просто методичное уничтожение ваших угроз соперником — угроз у вас не так много, и в конечном итоге вы просто останетесь без существ с полной рукой бесполезных заклинаний. Зачем же я показываю эту колоду? Она веселая:) Если все идет по вашему сценарию, эта колода не только принесет вам сокрушительную победу, но и массу эмоций:)

Биг Шаман

Биг шаман, внеметовая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAaoIBCCiAtPFAsLOAg2KAZQD9QT+BbIGx8ECm8ICxsICutICw9IC8+cC6voCn/0CAA==

[свернуть]
Заголовок, чернокнижник

Я все-таки нашел сборку, где Эктомантия не кажется лишней картой. Помните, я говорил, что именно в колодах Демон Лока эту карту хотели видеть больше всего, но как-то не сложилось. Однако, после нескольких безуспешных попыток было решено просто удешевить колоду…. Теперь архетип играет как Зоолок, очень быстро и разрушительно. Вот как раз для этого плана Эктомантия очень  подходит:)

Демон Чернокнижник

Демон чернокнижник, внеметовая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAf0GApfTAo+CAw4w9wTCCPYIm8sC980C8dAC8tAC9PcC0/gCqvkCt/0Cw/0C+v4CAA==

[свернуть]

Колода воина, заголовокВ этой рубрике уже появлялся Натиск Воин. Как-то он не хочет выбираться со дна, но игроки не отчаиваются и предлагают все новые и новые сборки в надежде на удачную игру. Например, эта сборка может похвастаться Сокрушителем разума и Нерубским мастером сетей, которые ломают план на игру сопернику. Будет ли этого достаточно для успешного продвижения по ладдеру? Да, возможно:) Попробуйте:)

Натиск Воин

натиск воин, внеметовая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAQcGrwSnzgLCzgKC4gKc4gLN7wIMHI4F3gXzBZfBAuvCApvLAszNAtHhArrsAp3wAuL4AgA=

[свернуть]