Лунный Маг на Элементалях — Видео Гайд



Доброго времени суток!


Владимир Патриот приготовил для нас очень интересную колоду- Маг на Элементалях.

Уже на стадии теоркрафта многие про игроки говорили о том, что Микрогалактика Луны будет очень хорошо смотреться в Элем Маге. Теперь же мы с вами можем на практике убедиться, что это действительно так. Ну давайте обо всем по-порядку. Начнем мы с рассмотрения колоды, о ключевых и технических картах. Ключевыми картами, как не сложно догадаться в Элемем Маге являются набор элементалей, ну, и конечно, Ледяной лич Джайна. А дальше уже идут технические карты, которые вы можете менять по своему усмотрению. Главным вопросом наверно является нужна ли в колоде вообще Микрогалактика Луны? И ответ на этот вопрос будет: если у вас есть она в коллекции добавьте, но она здесь не ключевая карта. Да, Астромантка, Король-лич, Горный великан или Алекстраза за 1 единицу маны смотрится очень приятно, но это не тот архетип, в котором вы не можете играть существ в темп, колода позволяет разыгрывать существ за их полную стоимость и их удешевление будет приятным бонусом, но не как планом на игру. Так что, если вы все-таки желаете поиграть этой колоды, но у вас нет Галактики, то смело меняйте ее на  Паровую Тучу и играйте в свое удовольствие, колода от этого слабее не станет. По этой же причине можно исключить из колоды и Великого Архивариуса — он здесь только для синергии с Микрогалактикой.

Так как, в нашей руке, до разыгрывания Микрогалактики, будет, с большой долей вероятности, достаточно много карт, поэтому было решено добавить в колоду существ, которые синергируют с рукой — это Великаны и Астромантка. Но не беспокойтесь о том, что после разыгрывания Микрогалактики они у вас будут лежать мертвым грузом: горный великан для того и создан, чтобы его разыгрывать за дешево, а Астромантка, даже, если у вас вообще нет карт в руке, также не будет вам мешать: ведь 5/5 за 1 ману это очень темповый ход. По этой причине, эти карты также можно отнести к ключевым. А уж, если вы решитесь избавиться от Микрогалактики, эти карты станут первыми на очереди на добавление их в вашу колоду.

Остается рассмотреть три самые спорные карты — это Книга привидений, Звездочет Луна и Метеоролог. И если с Книгой привидений все понятно — она игралась и до выхода дополнения, скинуть карты мы практически не боимся, потому что у нас в колоде всего три карты заклинаний, а добр трех карт за 2 единицы маны — это очень сильно — то, вот с остальными двумя картами есть сомнения. Звездочет Луна смотрится сильно в синергии с Микрогалактикой, но отдельно от нее нам просто не представиться возможность вытянуть из ее хоть сколько-то пользы. Напрашивается вывод: без легендарного заклинания эта карта в колоде будет смотреться лишней. Практически то-же самое можно сказать про Метеоролога — с разыгранным заклинанием у нас просто не будет столько карт, чтобы извлечь из этого существа максимум выгоды, а если вы еще не разыграли Микрогалактику вы так-же не захотите выставлять его на стол — 3/3 за 6 маны — это огромный шаг назад по темпу, даже с эффектом АОЕ ремувала (который является случайным, что вообще сводит ценность карты до минимума). Вобщем, Метеоролог первый на очереди по замене. Но нужно четко понимать, что эта карта эдакий Лорд Годфри на минималках, если вы сможете создать идеальные условия для его выхода, он вам и почистит стол и выставит хоть какое-то но существо на стол, так что эта карта не настолько мусорная, как может показаться на первый взгляд.

Маг на Элементалях

Первое что нужно сказать о геймплее — это то что у нас в колоде практически нет ремувалов, за исключением Барона Геддона, которого не хочется разыгрывать без Ледяного лича, и Метеоролога, который вообще может не сыграть, так что нужно с первый минут игры брать стол в свои руки и не отпускать его до конца матча. Сделать это будет не так сложно — наши элементали достаточно темповые ребята и так просто стол не отпустят. Единственный совет: не стоит выкидывать элементалей сразу всех на стол, придержите одного-двух для синергии, в колоде полно существ, которые приносят существенно больше пользы, если вы разыграли элементаля на прошлый ход.

Теперь по поводу Микрогалактики Луны — разыгрывать это заклинание нужно с умом, не стоит прожимать это заклинание сразу, иначе вы просто скинете все ваши карты за 1 единицу маны, останетесь без руки, а соперник просто зачистит стол — тем самым вы останетесь и без руки и без стола, что звучит как план на поражение. Разыграть это заклинание можно двумя разными способами — просто из руки (но тогда вы потратите 7 единиц маны по-сути в никуда) или с помощью Великого Архивариуса, что более выгодно, но такое у вас получится не всегда, ведь для его осуществления вам понадобиться целый ряд событий: нахождение этой легендарного заклинания в колоде и получение других заклинаний в руку, чтобы исключить случайный эффект. Если вы выполнили все условия для выхода Великого Архивариуса — это способ разыгрывания Микрогалактики смотрится более эффективным.


Муллиган на этой колоде прост, как палка: главный совет здесь — ищем дешевых элементалей в руку. Возможно, вы захотите также увидеть добор в своей стартовой руке. И такой совет подходит для любого архетипа, что вам встретиться, что с арго соперниками, что с контроль — ищем дешевых элементалей и, возможно, добор.

Возможно, вам может показаться, что Микрогалактика Луны в стартовой руке будет смотреться хорошо, но это заблуждение. Почему это так, я описал в разделе «Статегия» — для разыгрывания этого заклинания нам требуется целый ряд условий, и уж точно не факт, что эти условия сложатся к 7-ому ходу, так что заклинание однозначно скидываем. Тем большее что оно лучше смотрится в колоде при наличии у нас в архетипе Великого Архивариуса.

Также стоит поговорить о Великане — это не ХэндЛок, который, в первую очередь желает видеть в своей начальной руке великана, разыграть его к 3-4 ходу на этой колоде получиться далеко не всегда, так что пусть он побудет в колоде — он нам пригодиться, но уж точно не в стартовой руке.

И мы подошли к самому закавыке муллигана Мага: стоит ли оставлять Ледяного лича в стартовой руке. Хоть это и не Биг Спелл Маг, но именно Лич наше главное условие победы. И тут я вам совета, к сожалению дать не могу, уж больно все неоднозначно. С одной стороны, Лич в руке всегда придавал нам спокойствия, с другой мы портим тем самым нашу темповую игру, да и добора в этой колоде хватает, скорей всего пользуясь вашими инструментами мы с большой долей вероятности сможем найти ее к нашему 9 ходу.

Подписываемся, ставим лайки, ну вобщем вы сами в курсе:)

Безумно веселая, достаточно сильная и очень неоднозначная колода. Все вместе это Элем маг. Хотя бы из-за этого ей можно поиграть. Мы с Владимиром Патриотом  придерживаемся мнения, что колоды должны быть интересными и веселыми, а Элем Маг это именно такая колода. Играйте весело,друзья! Удачных вам топдеков и хорошего настроения!