Охотник с бомбами — Видео Гайд — Hearthstone

Доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!

И снова с вами рубрика «Видео-Гайд» и снова Владимир Патриот представил на обзор очень интересную колоду — Четный Охотник на Бомбах. Давайте рассмотрим эту колоду поподробней. Также, не забываем, что есть еще и наглядное представление этой колоды, как она играет и детальный обзор карт в видео, так что не стесняемся переходим на канал Владимира и смотрим, также строго рекомендуется подписаться и поставить лайк:)

Колода представляет собой этакую помесь агро Охотника с Охотником на предсмертных хрипах и как не сложно догадаться главный винкондишен  этой колоды синергия с бомбами, а так как они являются механизмами было решено добавить в колоду побольше механизмов, благо у охотника имеется механизмы не только с магнетизмом, но и активирующие предсмертные хрипы, что нам только на руку — дополнительные два урона в лицо никогда не будет лишним, тем более что мы играем за класс, который умеет и любит ходить в лицо:) Конечно, было бы преступлением не взять в колоду Ловчего Смерти Рексара — эта карта в современном охотнике вообще ключевая в любом архетипе, не стала исключением и наша колода.

Так же в колоде присутствует Генн Седогрив, что делает нашу колоду четной, она была добавлена для еще больше агрессии в начальной стадии игры. Если у вас не получилось разбить лицо соперника до лейт гейма, не стоит расстраиваться: Катрена Зимний Шорох, которая со 100% вероятностью приносит нам мощное существо и Ловчий Смерти Рексар не дадут сопернику чувствовать себя вольготно в поздней стадии игры.

По заменам сказать что-то очень сложно — все карты кажутся в этой колоде на своем месте, но вы можете попробовать заменить Генна на нечетные карты — там есть где поразмыслить: например, можно добавить еще больше карт активирующие предсмертные хрипы (Ловчий злобноплав и Ложная смерть), но вы автоматически ставите себя в позицию мид гейма, а наши бомбочки все-таки прекрасно себя чувствуют именно в начальной стадии игры, далее существом 0/2 даже с эффектом 2 урона некого из существующих архетипов не напугать. Так же вы лишитесь свехагрессивной способности героя, что так-же будет на руку только вашему сопернику, но никак не вам. Исходя из этого я бы все-таки рекомендовал играть именно с улучшенной способностью — она принесет вам гораздо больше велью, чем нечетные карты, тем более что все ключевые карты являются четными.

Теперь по поводу технических карт, тут я тоже склоняюсь к тому, что заменять их не стоит — и Немота и Мшистое чудище в текущей мете смотрятся очень хорошо. Мшистое чудище не только поможет вам активировать ваши предсмертные хрипы, но и убрать со стола Ползучую чуму или Озорную изобретательницу.

Киберчип так-же не стоит убирать из колоды — как вы могли заметить у нас нет добора в колоде, поэтому именно эта карта сможет нам помочь, если бы останемся с пустой рукой — если наши бомбочки будут приносить не только урон, но и случайный механизм — это прекрасно:)

Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод — колода собрана достаточно стабильно и менять в ней можно только с очень большой осторожностью, но если вы найдете какое-то другую стратегию, то милости просим в комментарии, нам очень интересно послушать ваши мысли по этому поводу:)

Четный Охотник с бомбами

колода, гайд, проект бумного дняКод колоды: AAECAR8I8gX7BobTArbqAsvsAs30AoL9AoT9AguxCO0JxsIC3dIC4PUC4vUC7/UCkfsCmPsCvPwCiYADAA==

[свернуть]

Как уже было сказано выше — даже с учетом достаточно большого количества дорогих существ этот архетип должен играть агрессивно. В этом помогает не только бомбы но и способность героя улучшенная Генном Седогривом. Старайтесь быстро заполнить стол бомбами, соперник редко когда реагирует на эти существа, что очень зря — существа с магнетизмом и существа активирующие хрип бомб быстро докажут сопернику где он не прав:)

Кстати, хочется сказать по поводу Токсиканта — это очень сильная карта, но я бы предостерег вас ставить ее в темп, да иногда это необходимо, но если есть альтернативы, то старайтесь придержать его именно для магнетизма, он принесет вам гораздо больше пользы примагниченный, да хотя бы к бомбе, чем  выставленный как самостоятельный механизм — все-таки 2/2 это не те статы,за которые не мы не беспокоимся, что соперник сможет с ним разобраться.

После мид-гейма старайтесь чтобы у вашего соперника было как можно меньше хп, после чего можно смело разыгрывать Ловчего смерти Рексара и/или Катрену Зимний Шорох и добивать соперника. Я не зря указал на то, что ДК стоит разыгрывать только в том случае, когда вы видите что у соперника осталось очень мало хп — не стоит разыгрывать его просто в темп, вы потеряете вашу улучшенную способность, а следовательно и весь ваш взрывной потенциал. Четко понимайте, при разыгрывании ДК вы либо настраиваетесь на игру в долгий лейт, либо ищите существа, которые помогут добить раненого соперника.

Катрену можно разыграть в темп, просто потому, что возможно может случится так, что все ваши мощные звери придут вам в руку и способность этого легендарного существа просто окажется бесполезной: внимательно следите за вашей колодой, если у вас остался только один зверь и мало карт в колоде, как можно быстрее старайтесь разыграть Катрену.

На муллигане старайтесь найти как можно больше дешевых бомб. С агрессивными соперниками очень хотелось бы видеть в руке Бросок Бомбы, с контроль/темпо/мид соперниками Ветрогладер. Также с контроль соперниками можно оставить Взрывинатора — сомневаюсь, что до 4 хода контроль противник сможет вас задавить мелкими существами:)

Если вы уверенны что играете против Куб Охотника рекомендую оставить Немоту в руке — это поможет сбить темп этого архетипа и поможет вам успеть закрепиться на столе.

Против Друидов оставьте мшистое чудище в руке — это не самое темповое существо, но все Друиды играют чуму( за исключением Таунт Друидов, но их в ладдере не много), а на нашей стороне всегда должно быть много существ, причем эти существа не самые мощные в плане атаки и снести 1/5 быстро у нас не получится — мшистое будет идеальным ответом:)

Если вы видите в своей руке очень много существ за мало маны (это очень хорошо!), то постарайтесь найти киберчип — он поможет вам не остаться вообще без карт в мид гейме.

Ну вот и все, что мы хотели сказать по поводу этой колоды. Конечно, как и все опубликованные раннее гайды, эта колода также не претендует на роль метабрейкера, но мы же сюда веселиться пришли, правда?:) Всем удачных топдеков и хорошего настроения!