Топ колоды — июль — Hearthstone



Доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!


Вот и подошел к концу очередной сезон, и нас с вами ждет, наверно, заключительный сезон в текущем дополнении. В следующем сезоне появится новое дополнении, а соответственно новые архетипы и колоды. Поэтому, если вы еще не успели взять легенду в этом дополнении у вас осталось не так много времени. Ну а для того чтобы без проблем взять легенду мы вам сегодня покажем  самые сильные колоды. Итак, погнали!

Внутренние сдвиги в классе продолжаются. Таунт Друид несколько сбавил обороты, уступив часть внимания игроков Малигос Друиду и Биг Друиду. Наплыв Нечетных Паладинов повысил ценность Ползучей чумы, а медленные условия победы через [Время ведьмовства] и

Плотоядный куб все менее привлекательны. Orange добрался до четвертой строчки Легенды, заменив всего одну карту в сборке Малигос Друида от Monsanto: он заменил
Гнев
 на
Озарение
.
Гнев
 помогает против агрессивных колод, но
Озарение
 ускоряет исполнение вашего основного плана на игру. Или, к примеру, позволяет разыграть Малигоса с Ликом смерти в один ход.

Zridex в июле достиг Топ-1 Легенды на Биг Друиде от Feno. Здесь вновь используется

Зоркая разведчица и
Тирантий
 в качестве поздних угроз.
Зоркая разведчица
 увеличивает шансы быстрее выставить на стол сильное существо и выиграть игру на месте, что и нужно Биг Друиду. Его поздняя игра на самом деле быстро иссякает, поэтому чем быстрее архетип успеет разогнаться по мане и выставить имеющиеся угрозы, тем больше шансов на победу.

Малигос Друид

Малигос Друид, топ колода, июльAAECAZICCP4BtAOTBMUExAbCzgKZ0wKb6AILQF/pAdMD5AigzQKHzgKY0gKe0gLb0wK/8gIA

[свернуть]
Биг Друид

Биг друид, топ колода, июль

AAECAZICCKIJ4scCws4CmNICmdMCr9MC/eEC8eoCC0Bf6QHkCIjBAsnHAqDNAp7SAubTAvnmAt3rAgA=

[свернуть]

Колода разбойника, новая колода, ведьмин лес


В целом колоды Разбойника не рады росту числа Паладинов, так как уязвимы к противникам, быстро захватывающим и заполняющим стол. Миракл Разбойник оказывается целиком зависим от своевременного вытягивания из колоды Веера клинков, а Нечетный Разбойник слишком быстро проигрывает стол.

Ситуация у Миракл Разбойника особо не изменилась за неделю, хотя по-прежнему стоит полагать, что

Спринт смотрится в колоде лучше Гоблина-аукциониста за счет того, что он менее ситуативен. Разбойник смог отметиться успехами на Летнем чемпионате HCT из-за отсутствия агрессивных лайнапов. Валиру часто отправляли в бан, и она присутствовала в колодах 3 из 4 лучших игроков, включая победителя, Bunnyhoppor. Сборки варьируются в основном в выборе между использованием обоих копий Отравляющего укола или Авантюриста с Шагом сквозь тень. Но менять
Отравляющий укол
 в условиях нынешней меты не рекомендуется, так как и без того плохие противостояния в таком случае становятся совсем неблагоприятными. Интересным решением от Navi стало использование Мшистого чудища для противодействия Паладинам и Друидам с Ползучей чумой. TheCantelope выбил первую строчку в Легенде с Мшистым чудищем вместо одного из Агентов ШРУ в стандартной сборке со Спринтом.

Миракл Разбойник

Миракл разбойник, топ колода, июль

AAECAaIHArICrwQOtAGMAs0DvQT2BJsFiAfdCIYJgcIC68IC3NEC2+MCpu8CAA==

[свернуть]

Заголовок, чернокнижник

Зоолок вернулся в мету с удвоенной силой. Пока новость о его внезапном возвращении не проникла на все уровни игры, немало игроков добились значительных успехов, играя на Зоолоке в начале месяца. Некоторые из них взяли легендарный ранг #1 за последние несколько дней.

Начнем с игрока BuckNastyZB, который взял легенду #1 довольно стандартной сборкой, включающей Потрошителя Бездны и Морских великанов. Последние – довольно сильные технические карты против Нечетного Паладина, которые, как правило, хороши против всех агрессивных матч-апов с другими Чернокнижниками.

Далее мы обсудим самую необычную, гениальную сборку, которая может сделать Зоолока лучшим соперником в мете. Taka взял легендарный ранг #1 в этом месяце колодой Чернокнижника, восстанавливающего здоровье с Веселым вурдалаком, Стражницей света и различной синергией карт с исцелением, таких как

Гриб-чародел,
Жизнесос
 и
Знахарь вуду
. Невероятно, но сборка исключает Стражей ужаса и имеет несколько вариантов карт, которые, вероятно, могут быть улучшены (например,
Смоляной страж
). Ginky вернул стражей ужаса в эту колоду, чтобы тоже взять легенду #1. Суть такова: будьте осторожнее с этой колодой, так как она гораздо сильнее, чем кажется.

Тем временем, Четный Чернокнижник все еще достаточно популярен и силен. В отличии от Магов, Разбойников и Друидов с Временем ведьмовства, колода довольно хорошо позиционирует себя в современной мете, и настоятельно рекомендуется, если вы заинтересованы в поднимании по ранговой лестнице без стресса.

Куболок остается отличной колодой, но только если вы знаете, что с ней делать, так как играть ею гораздо сложнее. 29 карт в этой колоде абсолютно оптимальны, тогда как тридцатая,

Сгнившая яблоня, может быть любой другой опциональной картой.

Зоолок

Зоолок, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0GApziAv3qAg4whAH3BM4Hwgj3DMrDApvLAvfNAp/OAvLQAtHhAofoAu/xAgA=

[свернуть]
Четный Чернокнижник

Четный чернокнижник, топ колода, июльКод колоды: AAECAf0GCIoH+wf4DKDOAsLOApfTAurmAs30AguKAfIF+wa2B+EHjQjnywLx0AL90AKI0gLY5QIA

[свернуть]
Куболок

Куболок, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0GBsnCApfTAp3iAtvpAsXzApz4AgyKAZME9wS2B+EH58sC8tAC+NACiNICi+EC/OUC6OcCAA==

[свернуть]

Шаман – четвертый по популярности класс на легендарном ранге, и оба его архетипа появлялись в стартовых составах на HCT Summer Championship.

Стандартный список карт Дрыжеглот Шамана более-менее устоялся за последние несколько недель. Одна новая техническая карта, которая стала появляться –

Черный рыцарь. Вместе с Королем-личом и Спящей драконицей, которые являются довольно популярными картами в мете.
Черный рыцарь
также синергирует с Дрыжеглотом. Если вы заинтересованы в добавлении Черного рыцаря в колоду, рекомендуется убрать либо
Земной шок
, либо Прожорливую слизь. Было также замечено, что игроки возвращаются от Охотника Хеминга к Повелителю песков, но Хеминг – гораздо более сильная карта по мнению автора статьи.

Дрыжеглот Шаман

Дрыжеглот Шаман, топ колода, июль

Код колоды: AAECAaoICN4F08UCnccCnOICq+cCw+oCp+4C7/cCC/kDgQT1BP4Fsgb7DJfBAsfBApvLAvPnAu/xAgA=

[свернуть]

Заголовок, паладин

Паладин снова на высоте со своим единственным архетипом – Нечетный Паладин, который является одной из лучших и самых популярных колод.

Лучшая вариация колоды Нечетного Паладина, возможно, наконец была найдена. Она включает Потрошителя Бездны, который захватывает игру на более высоких ее уровнях.

Потрошитель Бездны – невероятно сильная опциональная карта против Друидов и Чернокнижников. Он является ответным ударом против двух величайших слабостей Паладина в настоящей мете – Вестника рока и Ползучей чумы. У Потрошителя Бездны также есть и другие варианты использования, которые гарантируют, что эта карта не будет находиться без дела в вашей руке.
Лидер рейда
 более предпочтителен, нежели
Защитник холмов
 из-за незамедлительного урона, который он предоставляет. Хотя есть еще один непроверенный вариант – вернуть Защитника холмов и убрать Божественную милость. Обе карты выполняют одну и ту же роль, но Защитник сильнее в более быстрых матч-апах и хорош против контроль колод (также дает возможность раскопать Хранителя Солнца Тарима). Определенно не рекомендуется брать и Защитника холмов, и Божественную милость.

Нечетный Паладин

нечетный паладин, топ колода, июль

Код колоды: AAECAZ8FAq8EnvgCDkanBfUF+QrrwgKDxwK4xwLjywKVzgL70wLR4QLW5QK15gL96gIA

[свернуть]

Несмотря на то, что общее количество побед Охотников растет, лишь горсть игроков использовала колоды этого класса, чтобы закончить сезон на высоких позициях легенды в июне. HCT Summer Championship показал одинаково средние результаты для Охотников, где два из четырех игроков, которые пришли на состязание с колодой Охотника на Катрене, вышли в топ 8, но в топ 4 не было ни одного Охотника. Растущее количество Нечетных Паладинов сильно навредило Охотникам на Катрене, в то время как растущее число Друидов имеет схожий эффект на Охотников на заклинаниях.

Мидрейндж Охотники на этой неделе должны решительно вернуться к секретам, чтобы справиться с игроками, бросающимися к легендарному рангу в начале сезона агрессивными колодами. По той же причине, Охотники на заклинаниях также должны рассмотреть возможность замены Морозной ловушки Болезненным укусом на этой неделе.

Мидрендж Охотник

мидрендж охотник, топ колода, июль

Код колоды: AAECAR8ChtMCgPMCDqgCtQO7BesHlwjbCe0JgQr+DInDAo7DAtfNAt3SAovlAgA=

[свернуть]

Заголовок, маг

Маг сохраняет свое маленькое, но эффектное место в мете. Биг Спелл Маг – сильнейшая колода класса из-за ее возможности хорошо проявлять себя против Друидов, Чернокнижников и Разбойников. Мы думаем, что современная стандартная сборка архетипа идеальна, хотя с небольшим ускорением меты можно было бы заменить Алекстразу Королем-личом, так как в последнее время становится все труднее получить выгоду от королевы драконов.

Агрессивные колоды Магов, скорее всего, всегда будут присутствовать, пока

Алунет остается в Стандартном формате. Нельзя сказать, какая колода сильнее: Темпо Маг или Маг на мурлоках. Это зависит от конкретных матч-апов. Маг на мурлоках сфокусирован на том, чтобы заставить стол и усиливать существ, находить урон через их синергию. Таким образом, этот архетип хорошо подходит против Друидов и Шаманов, так как они могут активно использовать броню/восстановление здоровья. Темпо Маг лучше играет против Чернокнижников и Разбойников, так как эти классы более восприимчивы к прямому урону, и их набор ремувалов не даст развить свою половину стола.

Биг Спелл Маг

Биг спелл маг, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0ECNAC08UCoM4Cws4Cm9MC8tMCo+sCpvACC02KAckD7AebwgKWxwLV4QLX4QKW5AK+7AK38QIA

[свернуть]
Темпо Маг

Темпо Маг, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0EAr8IotMCDnG7ApUDqwS0BOYElgXsBZYGwcECmMQCj9MC++wC7/ECAA==

[свернуть]
Мурлок Маг

Мурлок маг, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0EAvIFotMCDrsClQPFA9sD/gOWBeMF0AenCJ3CArHCApjEAs7vAt6CAwA=

[свернуть]

Заголовок, жрец

Жрец – не самый последний класс по количеству игр в Hearthstone, но, наверняка, самый трудноразличимый, пытающийся найти свою последовательную идентичность. Воин хотя бы знает, чего он хочет в настоящей мете и имеет определенную роль. Жрец же пытается сделать так, чтобы сейчас все работало правильно, не выделяя какую-либо стратегию. Так же, как и раньше, проблема Жреца в узком наборе сильных сторон. Все его архетипы могут быть хороши в одном-двух аспектах, но им очень сложно выступать против настолько разнообразной меты, полной различных вызовов.

Этот класс определенно востребован и не так слаб, как в темные времена Древних Богов и Каражана. Но сейчас это опциональный, нишевый пик в ладдере и на турнирах. За последнюю неделю были даже замечены игроки на агрессивном Жреце на мурлоках. Это была отважная попытка, но она не сработала.

Квест Жрец

Квест жрец, топ колода, июль

Код колоды: AAECAa0GCAjFBO0F0wqWxAKJzQKQ0wLD6gIL+wHRwQLVwQLJxwLHywLwzwLo0AKp4gLL5gLq5gLF8wIA

[свернуть]

Колода воина, заголовок

Воин встречает очередную неделю падающей популярности, хотя на этот раз она не такая сильная. Хорошая новость для Таунт Воинов – недавний рост Нечетных Паладинов, в то время как колоды с тяжелой стадией поздней игры, такие как Охотник на Катрене, падают в популярности. Эти последние сдвиги довольно благоприятны для класса. Эта мета может по-прежнему иметь некоторые неожиданности, но статус Воина вряд ли сильно изменится.

Пока все вокруг Воина меняется, сам класс стоит на месте. Таунт Воин остается единственной востребованной колодой с тем же не меняющимся списком карт. Множество игроков достигли высоких рангов в легенде к концу месяца этой сборкой, получая преимущество из доминирования над Нечетными Паладинами. Если вы встречаетесь с множеством Паладинов или Токен Друидов, Таунт Воин становится невероятно силен.

Квест Воин

Квест воин, топ колода, июль

Код колоды: AAECAQcEogKiBNPDAp/TAg1LkQb/B7II+wybwgK+wwLKwwKbywLMzQLP5wKq7AKb8wIA

[свернуть]