Топ колоды нового дополнения


Доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!


Вот и вышло дополнение, дождались, так сказать:) Сегодня у нас будет необычная статья: делать мета-отчет не вижу смысла, поэтому сегодня мы просто покажем вам наиболее популярные колоды текущего дня. Постараюсь чтобы такие статьи выходили каждый день, будем вместе следить за становлением меты.

Малигос Друид

Как и следовало ожидать наиболее популярной колодой первого дня дополнения стал Малигос Друид. С новой картой этот архетип заиграл новыми красками, да и вообще Ухлюпистый Хлюп, на мой взгляд, это наиболее безопасная цель для крафта, уж очень это карта сильна. По поводу геймплея сказать практически нечего: это та-же самая колода, усиленная только двумя картами — проект по биологии (который дает нам огромный скачек по мане) и собственно сам легендарный ученый.

Малигос Друид

Малигос друид, новая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAZICBrQDxQTCzgKZ0wKb6AL1/AIMh84CoM0CX9vTAkCe0gK/8gLkCOkBmNICj/YC0wMA

[свернуть]

Выхлепых Друид

А вот кто действительно удивил — это колода Выхлепых Друида. Собственно ничего конкретно не изменилось, за исключением Проекта по Биологии (карта, которая, скорей всего, зайдет вообще в любые колоды этого класса) и эпической карты Культиватор Мечтоцветов — который поможет нам быстрее разыграть Выхлепыха или Азалину. Собствено все! Не сказать, что эта колода была слаба в Ведьмином лесу, но в Проекте Бумного Дня, когда мета нестабильна, она, пока, смотрится очень в тему.

Выхлепых Друид

Выхлепых друид, новая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAZICBJnTAv3rApruAuT7Ag1AX+kBxAbkCKDNAofOApTSApjSAp7SAtvTAoTmAo/2AgA=

[свернуть]

Зоолок

Ну и как бывает после выхода каждого нового дополнения, игроки стараются создать дешевую агро колоду. На этот раз мету терроризирует зоолок. Конкретно эта сборка выглядит не сильно бюджетной — как минимум, в ней есть одно легендарное заклинание, но оно очень хорошо вписывается в план на игру зоолока. Как правило, вы не скинете ни одной карты, просто потому, что вам придут дешевые существа, которые вы можете выставить на стол в этот-же ход — только не стоит разыгрывать это заклинание в темп;) Кстати, если у вас нет этой карты — ничего страшного, колода прекрасно играет и без него, просто замените ее на карту по вашему усмотрению, например, на Гадкого Натрезима.


Зоолок

зоолок, новая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAf0GBK8EnOIC4vgCj4IDDTCEAc4Hwgj3DJvLAp/OAvLQAtHhAofoAu/xAvT3AtP4AgA=

[свернуть]

Четный Чернокнижник

Четный Чернокнижник также не сильно изменился, но она все так-же очень сильна. Вобщем, если у вас не сильно много пыли и не хочется рисковать, то именно эта колода поможет вам стабильно набирать звезды в ладдере, и дожить до стабильной меты.

Четный Чернокнижник

Четный чернокнижник, нвоая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAf0GCJMBigf4DKDOAsLOApfTAs30AoCKAwvyBfsGtgfhB40I58sC8dAC/dACiNIC2OUC8fcCAA==

[свернуть]

Маг на Элементалях

С магом пока не все ясно — ни одна из существующих колод не показывает выдающихся успехов. Я попробовал множество сборок — именно эта у меня показала наиболее целостный результат. Но все-таки я бы пока не стал крафтить колоды Мага — все очень нестабильно.

Маг на Элементалях

Маг на элементалях, новая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAf0EBpvTAsLOAsb4AtACnOICl8ECDOEH0OcCw/gC4vgCzvICvuwCwsECqwTeggPKwwL7DOvCAgA=

[свернуть]

Рекрут Воин

Воину дали просто шикарное легендарное заклинание и игроки не приминули им воспользоваться. Правда, есть один, но очень существенный минус — колоды получаются дико дорогими. Просто потому-что это заклинание вписывается только в концепцию Биг Воина — хочется призвать максимально темповых существ, а они, как правильно, либо легендарного, либо эпического качества. Но, если у вас есть пыль или все приведенные ниже карты, очень советую поиграть этой колодой — она очень сильна.

Кстати, небольшое примечание автора статьи: как мне показалось, два ДК в колоде — это очень плохая идея. А вот какого из них — Доктора Бума или Владыку плети убирать — решайте сами: я попробовал и так и так, Доктор Бум, на мой взгляд смотрится поинтереснее, все-таки лишаться абилки на броню в рекрут войне это не совсем хорошо, а Доктор Бум на ее может привезти, пусть и не всегда.

Рекрут Воин

Рекрут воин, новая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAQcM0gKiCYbNAo7OAsLOAp/TAvHTAv3nAurqAvT1Arj2ApL4AglLogSRBv8Hsgi5wwLMzQLq5wKb8wIA

[свернуть]

Куб Охотник

Ну и последняя колода на сегодня это Куб Охотник, который, к слову, стал одной из самых успешных колод в плане винрейта. Пока неизвестно с чем это связано — с нестабильностью меты или с силой самой колоды, но факт остается факт — этот архетип можно с наибольшей степенью вероятности рекомендовать тем, кто хочет быстро подняться до легенды.

Куб Охотник

Куб охотник, новая колода, проект бумного дня

Код колоды: AAECAR8I+AiG0wK26gLy8QKA8wLw9QKe/AKC/QILjQGXCO0Jq8IC2MICnM0C3dICi+EC4eMC4vUCufgCAA==

[свернуть]

Ну вот это все самые популярные колоды первого дня дополнения. Пока я не увидел хорошей колоды Паладина на Механизмах (хотя они встречаются очень часто) — их игра похожа на бездумное бросание картонок на стол в надежде, что у соперника не найдется ответов на них. Также ждем появление хорошей колоды Темпо Мага ( на нее тоже возлагали достаточно большие надежды), но и токен друида, куда-ж без него:)