Топ колоды по версии Vicious Syndicate



Доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!


Сегодня вашему вниманию представляется выдержка из свежего мета-отчета Vs. Почему выдержка? Да потому, что 30% всего мета-отчета это вода, 40% это копипаст с предыдущего мета-отчета, и только оставшиеся 30% действительно интересны.

Друид обладает большим количеством разнообразных инструментов и успешных условий победы. Пожалуй, лучшей его картой сейчас можно назвать Развилку, карту из дополнения Кобольда и Катакомбы, дающую Друиду одновременно и атакующий, и защитный потенциал.

Таунт Друид — одна из сильнейших колод, и мета начала ему сопротивляться, включая в себя технические карты. Но даже при этом у архетипа есть несколько хороших матч-апов, в которых он чувствует себя уютно.

Мастер Сердцедуб невероятно сочетается с механикой разгона маны, что делает его выход на стол крайне опасным ходом для противника.

Токен Друид не оставляет шансов соперникам, играющим от стола, но пополнение в количестве Чернокнижников в ранговой лестнице вряд ли пойдёт ему на пользу.

Одной из самых нишевых колод является Биг Друид, и пока что он проходит стадию “подготовки”, так как колода нестабильна. BigBoy достиг #13 ранга Легенды, внеся в список сборок несколько изменений.

Тотальное заражение исчезло так же, как и в Таунт Друиде; это заклинание крайне неуклюже смотрится в дорогих колодах.
Ветвь Древа Жизни
 помогает выставить 2 больших угрозы и перевернуть темп в поздней стадии игры, а
Вестник рока
поможет стабилизироваться в начале матча.
Зоркая разведчица
 также заменена Развилкой.


Таунт Друид

Таунт Друид, топ колода вс, июнь

AAECAZICBsQGws4Cr9MC5tMC8eoC3esCDEBf6QHkCMnHApTSApjSAp7SAovhAoTmAo3wAr/yAgA=

[свернуть]
Токен Друид

Токен Друид, топ колода вс, июнь

AAECAZICApTSApnTAg5AX/0C9wPmBYUI5AigzQKHzgKY0gKe0gLb0wKE5gLX7wIA

[свернуть]
Биг Друид

Биг друид, топ колода вс, июнь

AAECAZICCooBtAPCBqIJws4CmdMCr9MC/eECm+gC8eoCCkBf6QHkCKDNApjSAp7SAubTAvnmAt3rAgA=

[свернуть]

Колода разбойника, новая колода, ведьмин лес

Нечётный Разбойник снизил своё присутствие в ладдере почти на всех рангах. В то время как колоды становятся более жадными и медленными, этот архетип получает преимущество и вновь обретает силу, обладая инструментами обхода многих защитных стратегий. Нечётный Разбойник отлично показывает себя на чемпионатах, будучи включённым в состав колод игроков из топ 16 на DreamHack Summer, в том числе играл этой сборкой и победитель HCT Seoul — Hunterace.

Капитан Зеленямс всё чаще встречается в списке карт, так как обеспечивает дополнительные крупицы урона вместе с солидными характеристиками на столе.

Главное изменение в колоде Миракл Разбойника связано с увеличением частоты использования Спринта вместо Гоблина-аукциониста, несмотря на то, что большинство всё ещё выбирает последний вариант. Судя по статистике, особых различий относительно винрейта эти карты не приносят, так что вы вольны выбирать то, с чем вам комфортнее.

Авантюрист стал часто встречаться в сборках, так как количество эффектов немоты сильно снизилось после патча, что делает его отличной технической картой в медленных матч-апах.

Нечетный Разбойник

Нечетный разбойник, топ колода вс, июнь

AAECAaIHBMgDrwSdDZ74Ag2MAssD1AX1Bd0IgcICn8IC68ICyssC0eECi+UCpu8Cx/gCAA==

[свернуть]
Миракл Разбойник

Миракл разбойник, топ колода вс, июнь

AAECAaIHBLIC7QKvBO0FDbQBjALNA/YEmwWIB90IhgmBwgLrwgLc0QLb4wKm7wIA

[свернуть]

Заголовок, чернокнижник

Со стабилизацией меты растёт и количество Чернокнижников. Чётный Гул’дан резко прибавил в популярности, став самым частым противником. Многие игроки смогли добраться до #1 ранга Легенды на прошлой неделе с помощью почти идентичных сборок. На этой неделе многие стали заменять Жуткого инфернала на Крадущегося упыря или Чёрного рыцаря — хорошие технические карты в противостоянии с Таунт Друидами, а это один из самых сложных матч-апов.

Крадущийся упырь значительно усложняет возможности переворота стола Друиду, в дополнение к двум копиям Разрушителя чар, справляющихся с Хадроноксами. Комбинация через [Время ведьмовства]/
Плотоядный куб
работает куда медленнее.

[Чёрный рыцарь] уничтожает сольно выставленные тяжёлые провокации и позволяет Чернокнижнику играть более агрессивно, а это как раз основный стиль игры этой колоды. Уничтожение Короля-лича или Спящей драконицы сильно переворачивает темп, после чего Друиду трудно восстановиться.

Куболок слегка просел в популярности по сравнению с прошлой неделей, но колода все ещё может показывать отличные результаты, награждая умелых игроков. Архетип стал куда требовательнее к скиллу своего пилота, нещадно наказывая его за любые ошибки. Сама сборка состоит из 29 основных карт и 1 слота под техническую карту. Выбирайте между Сгнившей яблоней, Королем-личом, Кислотным слизнюком, Бронированным жуком и Разрушителем чар.

У Чернокнижника отсутствуют плохие матч-апы, два его архетипа могут справиться почти с любым противником, и лишь Валира способна сопротивляться нашествию тьмы.

Четный Чернокнижник

Четный чернокнижник, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAf0GBIoHws4Cl9MCzfQCDYoB8gX7BrYH4Qf7B40I58sC8dAC/dACiNIC2OUC6uYCAA==

[свернуть]
Куболок

Куболок, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAf0GBsnCApfTAp3iAtvpAsXzApz4AgyKAZME9wS2B+EH58sC8tAC+NACiNICi+EC/OUC6OcCAA==

[свернуть]

С увеличением количества Чётных Чернокнижников, Охотники всё чаще стали включать больше угроз в промежуточной стадии игры и взрывного урона в свои сборки.

Спелл Охотник стал использовать две копии Чародейского выстрела для максимизации взрывного урона против Миракл Разбойника и Чётного Чернокнижника.

Болезненный укус отлично помогает справиться с Паладинами, но не подходит для других матч-апов, так что включение этого заклинания в колоду — не самый лучший вариант.

Колоды Рекрут Охотника (Катрена Охотник) пришли к некоему знаменателю, больше всего распространилась версия игрока Theo. Добавление второй копии Метки Охотника помогает легче справляться с Чётным Чернокнижником.

Ну и, наконец, Мидрейндж Охотник решил отказаться от секретов в пользу ранних существ и захвата стола, что улучшает матч-апы с “жадными” колодами. Но на деле оба варианта имеют право на жизнь: Гибрид Охотник с секретами лучше играет против агро колод, классический Мидрейндж — против медленных сборок.

Охотник на заклинаниях

Охотник на заклинаниях, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAR8C6dIChtMCDo0BqAK1A4cEyQTtBpcI2wn+DN3SAt/SAuPSAuHjAurjAgA=

[свернуть]
Катрена Охотник

Катерна охотник, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAR8I8gX4CMLOAobTAufhApziArbqAoDzAguNAcbCAuvCAsrDApvLApzNAtPNAt3SAuHjAu3qAvLxAgA=

[свернуть]
Мидрейндж Охотник

Гибрид охотник, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAR8ChtMCgPMCDqgCtQO7BesHlwjbCe0JgQr+DInDAo7DAtfNAt3SAovlAgA=

[свернуть]

Шаман показывает здоровое присутствие в текущей мете. Оба архетипа являются одними из ключевых в метагейме, особенно на легендарных рангах.

Дрыжеглот Шаман — одна из популярнейших колод в игре.

Охотник Хеминг дал колоде невероятную последовательность, о которой
Повелитель песков
 мог лишь мечтать. Вариантов технических карт не так много, но хорошо выглядит версия игрока Zuka, занявшего 4 ранг Легенды. Замена Служителя боли на Смоляного стража помогает справляться с агрессией противников. А если вместо Молнии вы возьмете
Земной шок
, то улучшите матч-апы с Куболоками и Рекрут Охотниками.

Чётный Шаман показывает небольшой рост на этой неделе, но всё ещё не раскрыт игроками в полную силу, возможно, по причине плохого матч-апа в виде Чернокнижников. Тем не менее, он хорошо смотрится против противников, опирающихся на раннюю стадию игры, и может разрушать планы Рекрут Охотников и Таунт Друидов в поздней игре, что делает колоду отличным выбором для продвижения по ранговой лестнице. На турнирной сцене его считают королём, так как это лучшая колода при учёте бана Чернокнижников.

Дрыжеглот Шаман

Дрыжеглот шаман, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAaoICN4F08UCnccCnOICq+cCw+oCp+4C7/cCC4EE9QT+Bf8FsgaXwQLHwQLKwwKbywLz5wLv8QIA

[свернуть]
Четный Шаман

Четный шаман, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAaoIBiDzwgLCzgL27AKn7gLN9AIMvQHTAf4F2QfwB7EIkcECrMICm8sClugClO8CsPACAA==

[свернуть]

Заголовок, паладин

После обновления мета Ведьминого леса выглядит разнообразной ровно до тех пор, пока речь не заходит о Паладине. Класс силён, но только один архетип по-настоящему присутствует в ладдере. Нечетный Паладин выигрывает бои при помощи своей силы героя. Рост жадных сборок Утеру только на руку. Самым популярным ответом можно назвать Четного Чернокнижника, так что ожидайте рост его присутствия в качестве ответа Паладину.

Сборки Нечетного Паладина похожи между собой, обычно от колоды Chakki их отличают одна-две карты. Аутсайдерами сборки являются

Герой Штормграда и
Лидер рейда
. Если у вас есть
Король Мукла
 и
Мехмастер Замыкалец
 – рассмотрите их в качестве третьего дропа. Эти легендарные существа очень сильны и могут практически самостоятельно выиграть бой.

Нечетный Паладин

Нечетный паладин, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAZ8FBK8EugSdDZ74Ag1GpwX1BZ/CAoPHArjHAuPLApXOAvvTAtHhAovlAtblArXmAgA=

[свернуть]

Заголовок, маг

По сравнению с самыми сильными классами, Маг абсолютно не приводит в восторг. Но его определённо нельзя недооценивать. Биг Спелл Маг – очень хороший выбор для ладдера, ему по зубам Четный Чернокнижник и Таунт Друид – одни из сильнейших колод игры. К тому же, Джайна справляется с Миракл Разбойником и агрессивными колодами. А вот Дрыжеглот Шаман и Катрена Охотник заставят понервничать. Но в целом, колода — достойный выбор для текущей меты.

Предводителем архетипа можно назвать игрока под ником Fr0zen – на прошлой неделе он добился успеха на вершине легендарного ранга. Он убрал из сборки Синдрагосу и Алекстразу, но включил Короля-лича. В агрессивных противостояниях Король-лич лучше Синдрагосы, иногда он может противостоять и Шаману. Но сравниться с мощью Синдрагосы ему достаточно сложно (ведь Войско мертвых и Договор со смертью редко используются игроками). Интересными включениями можно назвать карты Инженер-новичок и Служитель боли.

Биг Спелл Маг

биг спелл маг, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAf0ECJwC0AL7DNPFAqDOAsLOApvTAqPrAgtNigHJA+wHm8IClscC1eEC1+ECluQCvuwCt/ECAA==

[свернуть]

Заголовок, жрец

По сравнению с прошлой неделей, ситуация изменилась. Сейчас наблюдается рост Контроль Жреца и спад Комбо Жреца.

Жреца можно назвать самым слабым классом игры относительно игрового поля, но в мете, где каждый класс является конкурентоспособным, это не должно удручать игроков. Вы можете достигнуть успеха и при помощи Андуина, только для этого понадобится больше сил.

Сильнее всего Контроль Жрец страдает от влияния Таунт Друда. Возможно, именно по этой причине Крадущийся упырь является важнейшей технической картой нынешней меты. В целом, такие карты очень помогают Контроль Жрецу. Архетип может использовать их без особого вреда для последовательности сборки, а польза от них колоссальная – в некоторых матч-апах именно технические карты играют решающую роль.

Где слаб Контроль Жрец, там может проявить себя Комбо Жрец. Успех колоды обусловлен фантастическим матч-апом с Таунт Друидом и хорошими показателями в борьбе с колодами, которым нужно время на выполнение их игрового плана. Такими колодами являются, например, Куболок и Дрыжеглот Шаман. Комбо Жрец может очень быстро выкинуть их из игры. Однако у него почти нет шансов в бою с быстрыми колодами, которые не позволяют противнику развивать стол, или если же у противника есть сильные одиночные ремувалы, как у Миракл Разбойника, Охотника на заклинаниях или Биг Спелл Мага.

Контроль Жрец

Контроль Жрец, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAa0GCJACxQSQB9UK1gr7DKDOApDTAguhBOUE9geNCPIM0cECyccC6NACy+YC/OoCvfMCAA==

[свернуть]
Комбо Жрец

Комбо Жрец, топ колода вс, июньКод колоды: AAECAa0GAtYKx8sCDvsBkAL4AuUEjQjRCvIM+wzRwQLYwQLJxwK/5QLL5gL86gIA

[свернуть]

Колода воина, заголовок

Воин, а если точнее, Квест Воин, присутствует на всех уровнях игры в достаточном количестве. На данный момент у него относительно мало плохих матч-апов. Однако эти «плохие» состоят из лучших колод игры. Поэтому архетипу тяжело преуспевать на самых высоких рангах.

В целом, игровые показатели и процент побед Квест Воина снижаются, но не стоит сбрасывать колоду со счетов. Сборки за неделю не изменились. Некоторые игроки задаются вопросом, включать ли Владыку Плети Гарроша. Однако эта карта не просто занимает место – она одна из сильнейших в колоде. Особенной мощью она обладает ещё до завершения легендарной задачи. А в некоторых сражениях вы даже предпочтёте использовать силу Владыки Плети Гарроша до конца игры.

В остальном дела у Воина идут привычным чередом. Другие архетипы в ладдере заметить сложно из-за слабой поздней стадии игры Гарроша. И если сила, дарованная Сульфурасом, — это лучшее, что у вас есть под конец игры, то у класса большие проблемы. Либо новое дополнение поможет Воину с поздней стадией игры, либо класс будет довольствоваться одним архетипом, как это и происходит сейчас.

Квест Воин

Квест воин, топ колода вс, июнь

Код колоды: AAECAQcEogSQB9PDAp/TAg1LkQb/B7II+wybwgK+wwLKwwKbywLMzQLP5wKq7AKb8wIA

[свернуть]

Одновременный рост процента побед и игровых показателей позволил Нечетному Паладину получить звание наилучшего архетипа для покорения Легенды. Использование улучшенной силы героя приносит свои плоды.

Лучшим ответом Нечетному Паладину можно назвать Четного Чернокнижника. Если вы заинтересованы в борьбе с теми игроками, которые прочли первый абзац – Четный Чернокнижник станет просто фантастическим выбором.

Ну а если вы хотите бороться с теми, кто хочет бороться с людьми, которые прочитали первый абзац – берите Биг Спелл Мага (и проклинайте всё на свете, когда вам встретятся два Дрыжеглот Шамана подряд).

Таков сейчас Hearthstone.