Топ колоды — середина июня 2018 — Hearthstone


Лучшие колоды середины июня.


Доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!

Если честно, то сегодня планировался перевод VS, но посмотрев на представленые в новом отчете колоды, я понял что ничего существенно нового не добавлено. Поэтому решено сегодня ограничится списком актуальных колод для каждого класса.

Нельзя сказать, что мета не разнообразна, наоборот, столько реально сильных архетипов в игре не было уже довольно давно, причем на любой вкус, здесь тебе и целый кластер тир1 колод, если вы хотите быстро достичь ранга легенды, и огромное количество колод тир2, если вы любите сам гемплей. И про фан-сборки игроки не забывают, что тоже не может не радовать.

Но в этой статье речь пойдет исключительно о колодах топ-уровня (или тир1, как будет угодно их называть). Самые сильные сборки, с которыми, по мнению нашей редакции, вы можете максимально быстро взять заветный ранг легенда.

Таунт Друид – одна из сильнейших медленных колод в мете, ее потенциал выгоды кажется почти неиссякаемым за счет комбинации с Хадроноксом, Временем ведьмовства и Плотоядным кубом. У архетипа всего три действительно неудобных противостояния: Миракл Разбойник, Биг Спелл Маг и Четный Шаман. Сборки наконец устоялись, и

Смоляной страж заслуженно остался за бортом большинства из них. Споры в основном идут в отношении количества карт для Драконозаводчика.


Таунт Друид

Таунт Друид с ДраконoзаводчикомAAECAZICBMLOAq/TAvHqAr/yAg1AX+kB5AjJxwKU0gKY0gKe0gLm0wKL4QKE5gLd6wKN8AIA

[свернуть]

Колода разбойника, новая колода, ведьмин лес

У Разбойника была разгрузочная неделя в плане развития сборок. Оба ведущих архетипа Валиры заняли свои роли в мете и почти не изменились. Миракл Разбойник – полярная колода, которая в зависимости от противника или уверенно побеждает, или вдрызг проигрывает. Если вы попали в локальную мету, изобилующую медленными колодами, вряд ли против них найдется более удачный выбор. Но если большинство противников будет делать ставку на агрессию, Миракл Разбойник будет представлять жалкое зрелище.

У колоды есть несколько гибких позиций в сборке. Некоторые игроки заменяют

Отравляющий укол на Иллюзию, что является очень спорным решением. Миракл Разбойник живет за счет своих пауков из колоды, поэтому не стоит так легко отказываться от способов перебора.
Авантюрист
 может заменить Агента ШРУ, если вы заинтересованы в дальнейшем усилении выигрышных противостояний. Часть игроков начинает отказываться от Гоблина-аукциониста в пользу Спринта – он более надежен в плане перебора, но в таком случае приходится жертвовать существом 4/4 и темпом. Gyong недавно добрался до первой строчки Легенды именно Миракл Разбойником со Спринтом.

Миракл Разбойник

Миракл разбойник, топ колода, июнь

Код колоды: AAECAaIHBLIC7QKvBO0FDbQBjALNA/YEmwWIB90IhgmBwgLrwgLc0QLb4wKm7wIA

[свернуть]

Заголовок, чернокнижник

Куболок вернулся на вершину рейтинга архетипов. Он все так же силен против медлительных колод, а защитных инструментов хватает для противостояния агрессивным колодам, играющим от стола. Изменения в балансе сначала немного замедлили колоду, но в конечном итоге ее таблица противостояний выглядит еще лучше, чем раньше.

Куболок

Куболок с Принцем Талдарамoм

AAECAf0GBsnCApfTAp3iAtvpAsXzApz4AgyKAZME9wS2B+EH58sC8tAC+NACiNICi+EC/OUC6OcCAA==

[свернуть]

Один из разрушителей меты прошлой недели показал наибольший рост. Игроки поняли, что Катрена Охотник стала настоящим ночным кошмаром для Дрыжеглот Шамана. Но, несмотря на это, эксперименты с колодой продолжаются. Некоторые игроки включают секреты в сборку с Журчащим слизнюченышем. Однако ещё слишком рано говорить о том, как будет выглядеть итоговый вариант. Учитывая сложные матч-апы с Чернокнижником, включение второй Метки охотника выглядит весьма разумно.

Катрена Охотник

Катрена Охотник, топ колода, июнь

Код колоды: AAECAR8I8gX4CMLOAobTAufhApziArbqAoDzAguNAcbCAuvCAsrDApvLApzNAtPNAt3SAuHjAu3qAvLxAgA=

[свернуть]

Дрыжеглот Шаман – настоящий флагман класса.

Охотник Хеминг присутствует практически повсеместно, помогая колоде быстрее собрать выигрышную комбинацию. Недавно появилось ещё одно техническое решение – заменить Молнию Земным шоком. Это прямой ответ росту Таунт Друида, Куболока и Катрена Охотника. Матч-ап с последними двумя особенно сложен, а
Земной шок
 станет отличным ответом как Одержимому лакею, так и Журчащему слизнюченышу. Обратите внимание на это решение, если вам часто встречаются Чернокнижник и Охотник.

Дрыжеглот Шаман

Дрыжеглот Шаман, топ колода, июнь

Код колоды: AAECAaoICN4F08UCnccCnOICq+cCw+oCp+4C7/cCC/kDgQT1BP4Fsgb7DJfBAsfBApvLAvPnAu/xAgA=

[свернуть]

Заголовок, паладин

Первую полосу среди архетипов Паладина занимает воскресший Четный Паладин. Нерф заклинания К оружию! казалось, поставил крест на архетипе, но jtamonda показал, что ещё не всё потеряно, и взобрался на 8 место в Легенде. Основа колоды та же, что и до нерфа: внимание сосредоточено на взрывном уроне, который можно нанести прямо из руки. И приправлено это всё Командиром Авангарда, Гневом карателя и Вал’аниром.

Четный Паладин

Четный Паладин, топ колода, июнь

Код колоды: AAECAZ8FBu0Figf4DLnBArfpAs30Agz7AZkC3APyBfQFlgbPBq8HsQiWCZvLAurmAgA=

[свернуть]

Заголовок, маг

На высоких рангах в больших количествах заявляет о себе третий архетип Джайны – Маг на мурлоках. Мурлоки… и Маг? Серьёзно?

Оказывается, сборка с отличной синергией, эффектом «снежного кома» и возможностью просто абсурдного добора карт (в виде Книги привидений, Верховного мага Аругала и Алунета) ведёт себя просто безумно. Представленная ниже колода помогла Siki достичь Легенды в начале месяца, создателем же её является Apxvoid. Сила архетипа заключается в гипер-агрессивной природе мурлоков, которая очень быстро может выйти из-под контроля. Маг на мурлоках очень эффективен против роста Куболока, Катрена Охотника и Таунт Друида. Эти сборки с их относительно пассивным началом игры Джайна быстро покарает и установит свои правила на столе. А учитывая прямой урон от заклинаний, новый архетип вполне может прижиться в мете.

Мурлок Маг

Мурлок Маг, топ колода, июнь

Код колоды: AAECAf0EAqLTAsz0Ag67ApUDxQPbA/4DlgXjBdAHpwidwgKxwgKYxALO7wLeggMA

[свернуть]

Заголовок, жрец

В текущей мете Андуин по-прежнему практически незаметен. Но на этой неделе внимание приковал к себе Комбо Жрец после того, как сборка от Zalae помогла игроку под ником Bloodyface достичь вершины легендарного ранга. Архетип является хорошим ответом на присутствие жадных медленных колод, которые сейчас обретаются в ладдере в большом количестве.

Неопознанный эликсир лишь недавно появился в сборке, цель его – поддержание давления после установления господства на столе. Также в колоде есть Темная Жрица для взаимодействия с Сумеречным послушником и одна копия карты
Костяной дракон
 для поддержания синергии. Affie снова стал Легендой №1, пилотировав сборку без драконов, которая была рассмотрена на прошлой неделе.

Комбо Жрец

Комбо Жрец, топ колода, июнь

Код колоды: AAECAa0GAtYKx8sCDvsBkAL4AuUEjQjRCvIM+wzRwQLYwQLJxwK/5QLL5gL86gIA

[свернуть]

Колода воина, заголовок

Квест Воин — по-прежнему самый популярный архетип Воина, и у него все так же хватает сильных матч-апов, но… Восход таких гигантов, как Катрена Охотник, Куболок и Таунт Друид всё немного усложняет. Гаррош хорош против любой агрессивной колоды (особенно той, которая основана на мелких существах), но мета-сдвиг в сторону поздней стадии игры убирает все плюсы новой силы героя.

Квест Воин

Квест Воин (Стандартная сборка)

AAECAQcEogSQB9PDAp/TAg1LkQb/B7II+wybwgK+wwLKwwKbywLMzQLP5wKq7AKb8wIA

[свернуть]