Топ колоды Hearthstone — июль


 


Доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!

Ну, все происходит прямо как по сценарию: новое дополнение анонсировано и комьюнити резко расхотелось создавать что-то новое и интересное. Так и живем: катаем давно надоевшими колодами, против давно надоевших колод. Ну ничего! Осталось совсем чуть-чуть, и мы снова ринемся в бой, посвежевшие, с новыми картами и архетипами!:) Ну, а пока рассмотрим топ колоды: в топе ничего не поменялось, все, конец, закрывайте статью:) Ну хорошо-хорошо, если вы по какой-то причине пропустили месяц, а то и два, возможно вам будут интересны представленые колоды:)

Малфурион показывает провал в популярности на этой неделе из-за Зоолока. Таунт Друид не может вынести такого напора на ранних этапах, и это заставляет игроков переключаться на более защищенные и быстрые архетипы.

Единственным поводом для обсуждения стал Биг Друид. Почти такой же колодой 20го места в легендарном ранге достиг Perna. Отличительной особенностью его сборки является то, что Тирантию он предпочел Смертокрыла. Вопрос преимущества того или другого существа довольно интересен:

Тирантий более силен в медленных противостояниях, так как от него тяжело избавиться. Смертокрыла же может вытянуть
Драконозаводчик
, но это также может выйти боком, потому что часто от него важно получить тяжелое существо с провокацией. Чем
Смертокрыл
 действительно притягателен, так это тем, что он предоставляет возможность быстро вернуть инициативу в быстрых матч-апах, когда стол уже потерян, в то время как
Тирантий
 очень медленный и не оказывает непосредственного воздействия на игровую ситуацию..

Биг Друид

Биг друид, топ колода, июльAAECAZICCKIJ4scCws4CmNICmdMCr9MC/eEC8eoCC0Bf6QHkCIjBAsnHAqDNAp7SAubTAvnmAt3rAgA=

[свернуть]

Охотник ведёт себя странно. Внезапный рост Чернокнижника заставил его изучать новые пути развития. Но в некоторых случаях он вернулся к старым стратегиям.

Чернокнижник – главная проблема Рекрут Охотника. Матч-апы плохи как с Зоолоком, так и с Четным Чернокнижником. Двух таких противников оказалось достаточно, чтобы ухудшить положение сборки. Ситуацию усугубляют множество Друидов и агрессивные колоды, ориентированные на стол. Кажется, для Рекрут Охотника попросту не осталось места в нынешней мете.


Этот архетип дал жизнь новой сборке с более низкой кривой маны. Изначально высоких результатов в легенде с ней достиг Dog. В колоде присутствуют:

Яйцо дьявозавра,
Плотоядный куб
,
Ловчий злобноплав
 и
Ложная смерть
. Пожалуй, этой сборке подходит название Куб Охотник. В оригинальной сборке присутствовал
Оберег: малый изумруд
, но
Принц Келесет
 будет предпочтительнее. StanCifka решил скрестить Куб Охотника и Рекрут Охотника. В его колоде можно заметить Высокогрива саванны. Пожалуй, такой подход является наилучшим для архетипа. Ещё можно убрать Смоляных стражей во имя вторых копий карт
Защитник Аргуса
 и
Дренеи-каторжники
.

Спелл Охотник радуется встрече с Зоолоком – он отлично сдерживает агрессию и способен ответить на угрозы Зоолока. Но у него есть проблемы с Четным Чернокнижником и Дрыжеглот Шаманом, а Миракл Разбойник и вовсе пытается исчезнуть. Но, несмотря на это, колода стала сильнее по сравнению с недавним временем, когда она страдала от Друида сильнее всех.

Вполне возможно, что Мидрейндж Охотник с набором секретов сможет противостоять агрессивным колодам. Zeh взобрался на вершину легендарного ранга при помощи гибридной сборки от Gyong’а, заменив Морозную ловушку Ядовитой ловушкой.

Куб Охотник

Куб Охотник, топ колода, июль

Код колоды: AAECAR8G+wWbywKG0wKc4gK26gKA8wIMjQGXCO0Jq8IC2MIC68ICysMCnM0C3dICi+EC4eMC8vECAA==

[свернуть]
Охотник на заклинаниях

Охотник на заклиананиях, топ колода, июль

Код колоды: AAECAR8C6dIChtMCDo0BqAK1A4cEyQTtBpcI2wn+DN3SAt/SAuPSAuHjAurjAgA=

[свернуть]
Гибрид Охотник

Гибрид Охотник, топ колода, июль

Код колоды: AAECAR8CxQiG0wIOqAK1A4cEyQTrB5cI2wn+DI7DAtfNAt3SAt/SAuPSAovlAgA=

[свернуть]

Заголовок, магNavi00t решил рискнуть. В колоде Биг Спелл Мага он заменил Дракономанта Аланну Служителем боли. Риск себя оправдал, и игрок достиг седьмой позиции на легендарном ранге. Исключение этого существа может стать предметом дебатов. Карта медленная, она хорошо себя проявляет на поздней стадии игры, но, в то же время, при борьбе с быстрыми противниками она помогает раньше завершить игру, если в руке нет Ледяного лича Джайны (вот почему в качестве замены был выбран именно Служитель боли). А вот игрок под ником Riku не считает исключение Дакономанта Аланны правильным – стандартная сборка привела его на вершину Легенды.

Для покорения легенды Molossus принял более решительные меры. В его варианте Биг Спелл Мага есть как

Принц Келесет, так и
Магический деспот
. Последний очень хорошо работает в комбинации с АоЕ и не позволяет противнику получить преимущество.

Положение Темпо Мага не слишком хорошее, но это не значит, что им нельзя прийти к успеху. Apxvoid стал легендой номер 1 при помощи стандартной сборки с одной Волшебной взломщицей. Потенциал этой карты велик. В нынешней мете она может нарушить планы противника и заставить его принимать неверные решения.

Биг Спелл Маг

Биг Спелл Маг, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0ECNAC08UCoM4Cws4Cm9MC8tMCo+sCpvACC02KAckD7AebwgKWxwLV4QLX4QKW5AK+7AK38QIA

[свернуть]
Биг Спелл Маг c Кeлeсeтом (Molossus)

Биг спелл маг, спорка от Малоссус, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0ECtAC3gXyBfkM08UCoM4Cws4Cm9MC8tMCnOICCk3JA+wH+wybwgKWxwKbywLb0wLX4QKW5AIA

[свернуть]
Темпо Маг

Темпо Маг, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0EBJYGvwii0wK+7AINcbsClQOrBLQE5gSWBewFwcECmMQCj9MC++wC7/ECAA==

[свернуть]

Заголовок, паладинВинрейт Нечетного Паладина снижается, ведь он очень сильно пострадал от возвышения Зоолока.

Гадкий натрезим с лёгкостью уничтожает Паладинов-рекрутов, а
Веселый вурдалак
 поддерживает стол ещё в самом начале игры. Одним словом, Зоолок отлично справляется с Нечетным Паладином. Но это не значит, что он – самое слабое звено ладдера. Просто сейчас он уже не так хорош, как был ещё несколько недель назад.

Потрошитель Бездны стал популярной технической картой. Интересный путь развития архетипа предложил Gyong, который не так давно достиг вершины легендарного ранга. Из существ за 3 маны он оставил только Потрошителя Бездны, а в число первых дропов включил Жуткого крота. Такое решение не лишено смысла, учитывая слабость таких третьих дропов, как
Защитник холмов
 и
Лидер рейда
. На 3-4 ходах игроки стремятся использовать силу героя, а не разыгрывать существ за 3 маны, так что чем больше первых дропов, тем последовательнее колода и лучше кривая маны. Кроме того, с дешевыми существами рука быстро пустеет и ценность Божественной милости только растет.

Нечетный Паладин

Нечетный Паладин, топ колода, июль

Код колоды: AAECAZ8FAq8EnvgCDkanBfUF68ICg8cCuMcC48sClc4C+9MC0eECi+UC1uUCteYC/eoCAA==

[свернуть]
Заголовок, жрецКонтроль Жрец – звезда угнетенного класса и его единственный архетип, на который обращает внимание ладдер. Жрец не так уж и плох, но по сравнению с сильными колодами игры он меркнет. У каждого класса есть стойкий «последователь» – колода или архетип. У всех, кроме Жреца. Мета очень разнообразна, игроки используют много различных опций. А Жрец на данный момент – самый странный класс.

Рост Зоолока привёл к усилению Контроль Жреца, но Андуину нужны постоянные изменения для поддержания хороших результатов. Таунт Друид падает,

Крадущийся упырь становится помехой, а
Кислотный слизнюк
 теперь лучше подходит для борьбы с оружием, чем
Харрисон Джонс
. Для покорения вершины легендарного ранга Zanananan использовал Дрыжеглот Шамана и Контроль Жреца. Последнего редакция VS рекомендует для игры в ладдере.

Контроль Жрец

Контроль Жрец, топ колода, июль

Код колоды: AAECAa0GBpACxQSKB9UK1gqQ0wIMoQTlBPYHjQjyDPsM0cECyccC6NACy+YC/OoCvfMCAA==

[свернуть]
Колода разбойника, новая колода, ведьмин лесБыстрый взлёт Зоолока стал плохим знаком для Миракл Разбойника – популярность этого архетипа в ладдере резко сократилась. В основанных на Спринте сборках все чаще встречается Мшистое чудище. Но, учитывая падение Паладина, это решение не впечатляет. Кажется, в нынешней мете Миракл Разбойник решил сделать шаг сквозь тень.

Нечетный Разбойник приковал к себе внимание благодаря новой сборке от Zalae. Главное изменение – включение Вестницы смерти и Потрошителя Бездны. Популярность последнего возросла, ведь он силён против Ползучей чумы. А Вестница смерти, в свою очередь, позволяет лучше противостоять столу противника и перехватывать темп. Особенно важно это в бою с Зоолоком.

Нечетный Разбойник

Нечетный разбойник, топ колода, июль

Код колоды: AAECAaIHBLICyAOvBJ74Ag2MAssD1AXdCIHCAuvCAprLAsrLAtHhAovlAv3qAqbvAsf4AgA=

[свернуть]

На фронте Шамана без перемен. Дрыжеглот Шаман стал чаще мелькать в ладдере, сборки его особым разнообразием не отличаются. Можно встретить вариации с Охотником Хемингом вместо Повелителя песков и Черным рыцарем вместо Земного шока.

Четного Шамана выбирают мало игроков. Он хорош против Зоолока, но плохие матч-апы с популярными антагонистами этого архетипа Чернокнижниками лишают Шамана всяких шансов.

Дрыжеглот Шаман

Дрыжеглот Шаман, топ колода, июль

Код колоды: AAECAaoICt4F/wX4DNPFApziAqvnAsPqAqfuAp7wAu/3AgqBBPUE/gWyBvsMl8ECx8ECm8sC8+cC7/ECAA==

[свернуть]

Заголовок, чернокнижникПосле дебюта Зоолока на прошлой неделе он на несколько порядков стал популярнее и забрал пальму первенства. Хоть мета и пытается перестроиться и адаптироваться к новой угрозе, Зоолок слишком силён против некоторых представителей Ведьминого леса. Сборка претерпевает изменения: игроки пришли к выводу, что Стражи Ужаса не так уж и хороши, а

Лирой Дженкинс – более сильная карта во многих матч-апах. Смоляные стражи тоже вышли из основного состава, открыв больше простора для экспериментов с 3 дропами, что позволяет добавлять ещё больше давления. Интересной идеей стало добавление Раненого рубаки. Две технических карты –
Разрушитель чар
 и
Потрошитель Бездны
 слабы сами по себе и нужны далеко не в каждом матч-апе.
Черный рыцарь
 станет более сильным выбором в один из этих слотов.

Чётный Чернокнижник слегка сдал позиции в популярности, но получил огромное преимущество в винрейте от подъёма своего агрессивного брата и снижения плохих матч-апов в виде Таунт Друида и Миракл Разбойника. Слегка изменилась сборка –

Крадущийся упырь стал почти бесполезным с уходом Таунт Друидов, игроки советуют его заменить на второе
Вытягивание души
. Grantz достиг #1 легенды сборкой Theo с Упрямыми брюхоногами, а MarkYang занял тот же ранг, используя одну копию Вестника рока.

Ну и наконец, Куболок слегка улучшил свои позиции на высоких уровнях игры. Хоть он и не является сильным антагонистом Зоолоку, он выигрывает в этом матч-апе чаще, чем можно ожидать. LastHope убрал Безликих манипуляторов, заменив их Грибоварами, что даёт хороший четвёртый дроп и немного лечения для выхода из опасной зоны взрывного урона.

Зоолок

Зоолок, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0GBK8E8gWc4gL96gINMIQBzgfCCPcMysMCm8sC980Cn84C8tAC0eECh+gC7/ECAA==

[свернуть]
Четный Чернокнижник (Theo)

Четный чернокнижник, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0GCIoH+wfMCPgMws4Cl9MC6uYCzfQCC/IF+wa2B+EHjQjmwgLnywLx0AL90AKI0gLY5QIA

[свернуть]
Четный Чернокнижник (MarkYang)

Четный чернокнижник, топ колода, сборка от янг, июль

Код колоды: AAECAf0GBooBigf4DMLOApfTAs30AgzyBfsGtgfhB/sHjQjnywLx0AL90AKI0gLY5QLq5gIA

[свернуть]
Куболок

Куболок, топ колода, июль

Код колоды: AAECAf0GBpMEycICl9MCneIC2+kCnPgCDIoB9wS2B+EH58sC8tAC+NACiNICi+EC2OUC/OUC6OcCAA==

[свернуть]

Колода воина, заголовокЕщё одна неделя без изменений для Воина. Квест Воин остаётся лучшим по показателям архетипом Гарроша, но его популярность оставляет желать лучшего, так как игроки считают колоду скучной, да и сильно поляризованные матч-апы порой доводят до белого каления. Текущий список карт остаётся оптимальным. Карта рыцаря смерти стала ещё важнее в данной сборке, так как хорошо противостоит Зоолоку. Стоит также поразмышлять над добавлением в сборку Шквала гнева.

Некоторые игроки пытаются экспериментировать с Биг Воином, Fr0zen достиг #1 легенды именно этим архетипом. Биг Воин – играбельная альтернатива Квест Воину, но выступает куда хуже. Достичь успеха этим архетипом трудно, а колода непроста в освоении, но приносит море удовольствия и веселья.

В каждой мете один из классов становится менее популярным. Воин потерял в популярности, но не в силе. Квест Воину исполнился год и он всем слегка поднадоел, но на данный момент он является лучшей колодой, ориентированной на позднюю игру благодаря тем инструментам, которые класс получил за последние дополнения, позволяя ему играть максимально проактивно.

Квест Воин

Квест Воин, топ колода, июль

Код колоды: AAECAQcEogTTwwKf0wLK5wINS5EG/weyCPsMm8ICvsMCysMCm8sCzM0Cz+cCquwCm/MCAA==

[свернуть]
Биг Воин

Биг Воин, топ колода, июль

Код колоды: AAECAQcK0gKiCYbNAo7OAsLOAp/TAvHTAsrnAv3nAurqAgpLogSRBv8Hsgi5wwLMzQL2zwLq5wKb8wIA

[свернуть]