Топ колод вольного режима — Hearthstone

Доброго времени суток, уважаемые читатели hearthstone-like!

Рено Джексон полностью захватил вольный ладдер, что только игроки не придумывают для того, чтобы успешно контрить эту карту, пока получается не очень… Поэтому у вас два пути: либо брать агроколоду и надеяться на то, что Джексон не придет в руку вашему сопернику, либо самому присоединиться к армии путешественников.

Относительно новый архетип, который делают ставку на зверей. Пока сказать что-то о стабильности этой колоды не представляется возможным, но, как минимум, поиграть ей стоит, хотя-бы, для того, чтобы немного разбавить Рено сборки в Вайлде. Кстати, именно с Рено Сборками этот архетип играет вполне успешно, а это уже существенный плюс:)

Четный Друид

Четный Друид, топ колода вольного режима, июль

Код колоды: AAEBAZICCNkEtwaKB9YR5MIC4scCh84CzfQCC0D3A8QG5AjcFeIVwasCkLYCxsICntIC6uYCAA==

[свернуть]

Охотнику приходится хуже всех: его агросборки не выдерживают конкуренции с агросборками других классов, и очень уязвимы к зачисткам контроль архетипов. В общем, как показывает практика, классы и архетипы, которые делают ставку на стол в этом дополнении проигрывают вчистую. Поэтому самый успешный архетип у Охотника на этой неделе стал Спелл Охотник — это единственная колода, которая отходит от стратегии агрессии от стола и старается давить заклинаниями. Получается также ни шатко ни валко, но винрейт у Спелл охотника все-таки положительный.

Спелл Охотник

Охотник на заклинаниях, топ колода вольного режима, июль

Код колоды: AAEBAR8C6dIChtMCDo0BtQOHBO0GxQjbCf4MtBPpqwLd0gLf0gLj0gLh4wLq4wIA

[свернуть]

Заголовок, магОдин из самых успешных «Рено Классов» на этой неделе решил попробовать что-то новое и переоделся в Темпо Фриз Мага. Она и стала самой успешной в ладдере за последние 7 дней. Как мне кажется этот взлет временный, скоро игроки вернуться к проверенному Рено архетипу… Просто потому, что, как раз против Рено-то архетипов эта сборка играет не стабильно: у вас просто не хватит бурст урона, чтобы нанести 50+ урона, а надеяться на то, что соперник не найдет Рено это не наша стратегия;)

Фриз Маг

фриз маг, топ колода вольного режима, июль

Код колоды: AAEBAf0EBuYE7QXWEYisAsHBAqLTAgyKAawBwAG7AqsEywSWBfsM9w26Fte2Ao/TAgA=

[свернуть]

Заголовок, паладинУтер решил снова подружиться к мурлоками. И именно эта колода, которая опирается на синергию мурлоков стала самой успешной в ладдере. Но! Опять это но! Похоже, теперь мы все архетипы должны оценивать через призму Рено Джексона:( В общем, с Рено архетипами эта сборка также не очень стабильна… Мало того, что можно и не найти достаточно урона, так это еще и тот архетип, который очень зависим от стола, а в Рено архетипах масс зачисток хватает…

Мурлок Паладин

Мурлок Паладин, топ колода вольного режима, июль

Код колоды: AAEBAZ8FBOAFucECg8cCt+kCDcUD2wOnBacI6g/fFNOqAtO8ArPBAp3CArHCAvjSAtHhAgA=

[свернуть]
Заголовок, жрецА вот и наш злой гений, который не дает ладдеру дышать спокойно. В данном случае, он пытается прижиться в колоде Жреца… Хотя почему «пытается» — вполне комфортно там расположился,  и уходить никуда не собирается… Единственный вопрос у вас может возникнуть только в синергии. Сборок Рено Жреца есть масса, но принципиально отличающихся только две: одна опирается на предсмертные хрипы и квест, другая на драконов. На этой неделе чуть успешнее показали себя драконы, но сборкой с дезратлами пренебрегать не стоит.

Рено Жрец

Рено Жрец, топ колода вольного режима. июльКод колоды: AAEBAa0GHuUE7QWQB6IJ0wrXCvIMuQ2BDpIPnhDVEcMWhRe3F8cXqrICkrQCgrUCg7sCursC2LsC6r8C0cEC2cECz8cCkNMCy+YCw+oC8uwCAAA=

[свернуть]

Колода разбойника, новая колода, ведьмин лесИ вот мы и подошли к убийце Рено сборок. Нет, серьезно! Пока это самый успешный архетип, если вы выбрали путь сопротивления. Стол нам совершенно не нужен, фатиг  не страшен, заставляем противника избавляться от карт… Вобщем делаем все, что так не любит ни одна контроль колода. На данный момент, это колода  самый верный и быстрый путь к легенде… Правда, если вы такие-же «удачливые», как и я, то как только вы пересядете на эту колоду, игра вам будет подбирать исключительно Мурлок Паладинов;)

Разбойник на Погибели Королей

разбойник на погибели королей, топ колода вольного режима, июль

Код колоды: AAEBAaIHBrQBqAiAErHOAoDTArvvAgzEAe0CywPNA/gHhgn+DcQPrxCpzQLl0QLb4wIA

[свернуть]

И еще один архетип, который упорно делает ставку на темп… И что удивительно, это именно тот класс, у которого контроль стола получается удачнее всего. Возможно именно он принесет вам заветные звезды в мете наполненой Рено Дженксонами. Стоит сказать несколько слов о не совсем стандартной в данной сборке карте —

Тьма. Она здесь не случайно, именно
Тьма
контрит Рено Джексона и именно эта карта является вишенкой на торте. К сожалению, если вы хотите поиграть этим архетипом, то Тьма будет, если не ключевой, то крайне рекомендуемой картой.

Четный Шаман

Четный шаман, топ колода вольного режима, июль

Код колоды: AAEBAaoIBvIF1g+UvQLCzgL26gLN9AIMM9MB8AeyFLUU96oC+6oCoLYCh7wC0bwC9r0ClO8CAA==

[свернуть]

Заголовок, чернокнижникЧернокнижник прекрасно себя чувствует в вольной мете. У него есть масса очень успешных архетипов, есть масса фан архетипов, для тех кто заскучал. Да и вообще именно этот класс выбирает большинство игроков. Как нетрудно догадаться, самым успешным архетипом в Гул’Дана являются сборки с Рено, которые после очень долгого времени начали обрастать ключевыми картами. Сборку, которая будет представлена сегодня можно назвать стабильной, стандартной сборкой, при выборе которой, вы уж точно не промахнетесь.

Рено Чернокнижник

Рено Чернокнижник, топ колода вольного режима. июль

Код колоды: AAEBAf0GHooB2waSB7YHxAjMCP4NgQ6ODsIPrRDWEf0RwxaFF+CsAti7At/EAufLAq7NAvfNAvHQAvLQAojSApfTAujnAsPqAsXzAqf3Apz4AgAA

[свернуть]

Колода воина, заголовокНу и на закуску Самый успешный архетип Воина — К’Тун Воин. Кстати, тоже очень успешно выступающий против Рено Сборок. Думаю в представлении этот архетип не нуждается — это одна из очень старых, а самое главное, успешных сборок Контроль Воина, о которой было сказано уже очень много еще во времена Стандарта.

Контроль Воин

контроль воин, топ колода вольного режима, июльКод колоды: AAEBAQcKqga5DZ4Q1hGwFYUX2KwCi68Cya8Cjs4CCkuiBJEG/weyCI0O5Q+TrQLPrwLxrwIA

[свернуть]