14/02/2019
Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

Продолжаем цикл статей о уходящих картах.

Воин

Какие карты нас покинут с ротацией - Воин и Общие (Ун'Горо)Воин остается вообще ни с чем… Гаррош и так был не самым сильным классом в игре, тут еще у него отберут все ключевые карты абсолютно всех его более-менее играбельных архетипов. Хотя, остается Натиск Воин, который потеряет не так много карт, возможно именно этот архетип воскресит былую славу Воина.

Как мы несколько раз писали, что воину не хватает условия победы, нет урона, чтобы хоть как-то оказывать давление на врага, единственным возможным выходом было добавление квеста в колоду, но Сердце Огненного Венца уходит в вольный, поэтому Таунт воин останется ни с чем, так-же этот архетип покинет Детеныш дикорога, который не только хорошее темповое существо, но и отдалял наш фатиг.

Также огромной потерей преимущественно Нечетных архетипов будет уход Шквал гнева – прекрасной дешевой зачистки.

Для фатиг воина – еще один архетип, который имел хоть какое-то условие победы – все кончено – Рука мертвеца покинет стандартный режим, лишив эту колоду главного винкондишена.

Также неприятной, но несмертельной потерей станет Сухоус-бронник, как прекрасное существо нароста брони, Кровавый клинок – гроза Нечетных паладинов, ну и [Владыка Смерти Гаррош]. Да, эти карты мы редко встречали в ладдере, но это не делает их менее сильными, просто для них просто не нашлось подходящей синергии.

Общие (Ун’Горо)

Общих карт уходит очень много, поэтому в наших статьях мы решили разделить обзор на несколько частей, в следующий раз мы расскажем об общих картах из Ледяного Трона и Кобольдов.

Какие карты нас покинут с ротацией - Воин и Общие (Ун'Горо)На самом деле, в общих картах Ун’Горо не было ничего экстраординарного, все они несли лишь поддержку, но никак не ключевую роль. Но все мы знаем как помогают правильно добавленные в колоду карты поддержки выполнения основной задачи.

Например, Огневичок и  Коварный птенец прекрасно смотрелись в агро-колодах и помогали не только наносить урон, но и сами по себе были существенными угрозами: все мы знаем что может произойти если оставить Коварного Птенца без присмотра на столе.

Защитник холмов приносил огромное велью колодам играющим от стола, Прожорливая слизь была автопиком в Нечетные Колоды, если нужно былоКакие карты нас покинут с ротацией - Воин и Общие (Ун'Горо) уничтожение оружия, Яйцо дьявозавра и Заряженный дьявозавр прекрасно смотрелось в куб колодах, Волхвица Умбра прекрасный выбор в Куболоке. Еще одно из карт, которую хотелось взять в колоды, которые нацелены на долгую игры – Первопроходец Элиза, ну и про Зоркая разведчица не стоит забывать прекрасный выбор в жадные колоды. Доисторический дракон также покинет стандартный режим, чем огорчает дракон деки – он был действительно силен.