31/01/2019

Мы вновь возвращаемся с обзором на уходящие в апреле карты. На этот раз мы разберем карты Жреца и Разбойника.

Жрец

Какие карты нас покинут с ротацией - Жрец, РазбойникЖрец теряет все… Ни один из архетипов не сможет существовать после ротации. Давайте разберемся на примере всех играбельных архетипов Андуина, начиная от наименее востребованного в ладдере.

АРМ Жрец теряет Пробуждение творцов, единственный возможный вариант хоть как-то быть уверенным, что ты доживешь до своей комбы, а вот потеря Сияющий элементаль делает этот архетип полностью неиграбельным, без уменьшения стоимости заклинаний комбинация не работает.

Самый сильный удар получил Жрец на воскрешении: Лира Осколок Солнца, Вечное служение, Сущность тени, Обсидиановая статуя, Золоченая горгулья, Оберег: малый алмаз были ключевыми картами в этом архетипе, все они покидают стандартный режим.

Контроль Жрец потерял Темные видения (сказать по правде, это вообще очень сильная карта, потеря ее существенно сказывается на большинство Какие карты нас покинут с ротацией - Жрец, Разбойникархетипов, но именно в Контроль Жреце она играла ключевую роль), [Темный жрец Андуин], Вестник заката. Да, количественно не большие потери, но без ДК весь потенциал колоды сходит на нет. Да и убийство только двумя Взрыв разума не всегда удается – накопать больше не представляется возможным без видений.

Ментальный крик также покидает стандартный формат и это просто катастрофическая потеря для Жреца – он лишился всех своих зачисток, поэтому Близзард нужно что-то придумать, иначе Андуин просто не сможет отбиться от агро и темпо колод, которых в мете всегда было навалом.

Архиепископ Бенедикт и Кристаллический оракул также очень неприятные потери, и хоть Архиепископ был не сильно популярен играть с ним было чертовски весело и увлекательно.

Исходя из всего сказанного можно только ужаснуться положением Андуина после ротации: зачисток нет, сильных карт практически не осталось, что делать не понятно. Да, существенные потери понесут все классы, но чтобы вообще лишиться всего – такого пока не было.

Разбойник

Какие карты нас покинут с ротацией - Жрец, РазбойникА вот разбойник потерял не слишком много. Да, в основном это карты порой очень мощные, но заменить их можно, даже видя только текущие карты, можно предположить замены. Так что любителям поиграть на разбойнике можно не отчаиваться – Валира наверно единственны класс у которого есть все шансы получить ключевую роль после ротации.

Сколько разработчики не пытались приструнить Квест Разбойника это так и не удалось – Подземные пещеры оказался настолько сильной картой, что даже два нерфа не смогли увести архетип из меты. Ну что-ж, за них это сделает ротация, Квест Разбойник окончательно уйдет из Стандартного режима уже в апреле.

После нерфа Погибель королей можно заметить только в вольном, так что, собственно ничего не поменяется, только теперь это карта будет официально утверждена, как карта вольного формата. Пещерная блестяшница уйдет вслед за кинжалом.

Ну а теперь про самые интересные карты. Уходит Соня Тенепляс, да неприятная потеря для Комбо Разбойника, но когда вы последний раз виделиКакие карты нас покинут с ротацией - Жрец, Разбойник Комбо Архетип в стандарте? А Квест Разбойника без Квеста сложно себе представить. Уходит Кровожадный злолист, неприятно, но уже сейчас можно найти, пусть и не совсем полноценную, но замену Прогулка по доске, замены Фал’дорайскому страннику и Эльф-менестрель пока нет, но хоть карты и чертовски сильны, я бы не сказал, что без них класс умрет.

Как вы можете заметить, все не так уж и страшно. Остается запак пиратов и Капитан Кривоклык, хоть сейчас иди и круши лица, совершенно не пользуясь картами про которые мы говорил выше… Чем не новая имба?