07/02/2019
Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

Продолжаем наш выпуск уходящих карт с приходом нового дополнения.

Шаман

Какие карты покинут нас с ротацией - Шаман и ЧернокнижникДрыжеглот шаман покинул нас после нерфа Дренеи-каторжники, но даже если бы этого не случилось уже в апреле этот архетип лишился-бы своего элемента комбинации – Грамбл, сотрясатель миров. Сейчас нет-нет, но появляются попытки создать архетип Контроль Шамана, где Дрыжеглот выполняет роль “снежного кома”, но и тут засада – лучшие карт зачистки и исцеления также покидают стандартный ладдер – Вулкан и Целительный ливень.

Токен Шаман на эволюции как-то вообще позабыт, поэтому ключевые его карты уйдут без слез – Провидец смерти Тралл, Изменчивая эволюция, Тотем палеомурлоков

А вот что действительно будет не хватать Шаману это Калимос Первородный наверно единственная карта у этого класса, о которой мы будем вспоминать… И то не всегда…

Четный шаман сейчас играет в основном общими картами, там тоже многое уходит (но об этом речь пойдет в нашей отельной статье посвященной общим картам), но есть надежда, что именно этот архетип останется на своем месте, из объяснения выше вы можете заметить, что ничего ценного для архетипа из классовых карт не покинет стандарт.

Чернокнижник

За Чернокнижника боязно. Подавляющее большинство архетипов используют карты именно из этих трех уходящих дополнений.

Меха-К’Тун Чернокнижник лишиться своей комбинации и перестанет существовать как архетип – Кроволист и Катаклизм.

Какие карты покинут нас с ротацией - Шаман и ЧернокнижникЕсли не брать в расчет Плотоядный куб, который так-же покидает стандартный режим, то и без него Куболоку пришлось бы туго – Темный пакт и Одержимый лакей не смогли бы помочь этому архетипу. И в купе с Контроль архетипом, который также пользовался следующими картами, Куболок лишается Черепа Ман’ари, Повелитель Бездны.

Четный Чернокнижник лишится Крюконосец-разоритель – одного из ключевых карт для этого архетипа. Грубый гомункул также не сможет помочь архетипу.

И теперь можно говорить про карты, которые были чертовски популярны в большинстве колод Гул’Дана: Осквернение шикарная зачистка за 2 маны, Гадкий натрезим очень темповое существо, которое выиграло немало игр, а  Нечетного Паладина так вообще единолично уничтожало,  Оберег: малый аметист карта которая давала и исцеление и урон, что еще можно было желать? Первоученица Рин – сущее наказание для медленных колод не использующих немоту в своих колодах, Кобольд-библиотекарь шикарный 1 дроп, который не только качал наш оберег, но и добирал карту, ну и Гномферату просто веселая карта – постоянное действующее лицо в ролика Трольдена.

Ну а теперь перейдет к само главной потере для стандартного Гул’Дана. Наверное вы уже догадались – Кровопийца Гул’Дан больше не сможет намКакие карты покинут нас с ротацией - Шаман и Чернокнижник помочь в казалось бы безвыходной ситуации. Кровопийцей его назвали не случайно, он реально портил и пил кровь у своих соперников, единолично выигрывал игры и спасал нас от неминуемой смерти, а в купе это еще с возрождением мощнейших демонов делало эту карту просто несокрушимой. Наверно это одна из сильнейших уходящих карт, после ДК Рексара, который вообще стал иконой этого года.